Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Рабочий класс стал получать больше

/ Экономика и бизнес
04 Июля 2016 09:37
601
Рабочий класс стал получать больше
Средняя зарплата в промышленном секторе Волгоградской области по итогам первых четырех месяцев года составила 28,7 тысячи рублей. По информации регионального комитета промышленности и торговли, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года рост зарплаты составил 8,7%.

Отметим, что обеспечение роста зарплаты работников — одна из задач, определенных «майскими» указами президента РФ Владимира Путина. По отношению к уровню зарплаты по экономике региона рост этого показателя в промышленном секторе составил 18,6%.

Проведенный мониторинг охватил более сотни ведущих предприятий и организаций. Рост заработной платы отмечается на 90 предприятиях, в среднем от 5% до 35%. В числе предприятий-участников мониторинга — 37 системообразующих организаций региона. 32 из них обеспечили рост заработной платы: «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Зиракс», «Камышинский стеклотарный завод», Волгоградский филиал «Редаелли ССМ», «Волжский Оргсинтез», ЦКБ «Титан – Баррикады», филиал «ВгАЗ-СУАЛ», «НикоМаг», «Каустик», «Волжский абразивный завод», «Лукойл – КГПЗ», «Волгограднефтемаш», «Волтайр-Пром» и др. Фонд оплаты труда по этим организациям достиг более шести миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с январем-апрелем 2015 года на полмиллиарда рублей.

Фото Андрея Бондарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку