Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область увеличивает расходы по ключевым направлениям на миллиард рублей

/ Экономика и бизнес
30 Июня 2016 12:12
678
Волгоградская область увеличивает расходы по ключевым направлениям на миллиард рублей
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли поправки в региональный бюджет.

Как информировал заместитель губернатора - председатель облкомитета финансов Александр Дорждеев, рост доходов составит 500 миллионов рублей за счет дотации из федеральной казны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Расходы увеличиваются на один миллиард рублей, которые будут направлены, в частности, на предоставление мер социальной поддержки, на транспортное обслуживание отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам, на увеличение резервного фонда администрации Волгоградской области. Бюджетные ассигнования будут увеличены на реализацию областной программы по содействию занятости населения, в том числе на организацию летней занятости подростков».

Из принятого законопроекта следует, что основная часть финансовых вложений производится в социальную сферу, в полном соответствии с долгосрочной стратегией губернатора Андрея Бочарова.

– Проанализировав исполнение областного бюджета за истекший период, поступившие доходы казны, мы определили «болевые точки», на которые в первую очередь необходимо обратить внимание, – подчеркнул председатель думского комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков. – И уже исходя из текущей потребности, мы вносим изменения в главный финансовый документ региона. Хочется отметить, что федеральный центр также продолжает поддерживать регион, выделяя дополнительное финансирование. Увеличивая сегодня расходную часть областного бюджета на один миллиард рублей, мы вкладываем эти средства в развитие социально значимых отраслей: образование, культуру, спорт, социальную сферу, занятость населения и другие. Считаю, что принятые депутатами бюджетные поправки послужат дальнейшему привлечению федеральных средств. И совместная работа с администрацией и губернатором области Андреем Бочаровым в этом направлении продолжится. В ближайшее время будет подписано соглашение о замещении коммерческих кредитов государственными. Очень важно, что в первом полугодии текущего года мы не привлекли ни рубля коммерческого кредита.

С принятием поправок в бюджет, увеличивается финансирование таких областных госпрограмм, как «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности», «Развитие здравоохранения Волгоградской области», «Укрепление единства российской нации и развитие казачества на территории Волгоградской области», «Развитие образования», «Социальная поддержка граждан», «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области», «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области», «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» и других. 

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, предлагаемые изменения доходной части областного бюджета Волгоградской области на 2016 год рассчитаны на основе ожидаемых итогов социально–экономического развития Волгоградской области в текущем году и уточненного прогноза в плановом периоде 2017 и 2018 годов, а также c учетом поступления доходов в областной бюджет в истекшем периоде этого года. По отдельным видам налоговых и неналоговых доходов учтены изменения прогнозных показателей.

Изменения коснутся также и бюджетов 2017 и 2018 годов. В частности, законопроектом в 2017 году на 600 миллионов сокращаются расходы, профицит при этом увеличен до 6,3 млрд рублей. Аналогичные изменения и в бюджете-2018 – расходы уменьшаются и рост профицита составит 200 миллионов рублей.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку