Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские фермеры получат гранты на создание и развитие хозяйства

/ Экономика и бизнес
30 Июня 2016 12:08
731
Волгоградские фермеры получат гранты на создание и развитие хозяйства
В комитете сельского хозяйства Волгоградской области завершился конкурсный отбор начинающих фермеров на получение бюджетных грантов для создания и развития хозяйств. В ближайшее время средства гранта (950 тысяч рублей) и единовременной помощи (50 тысяч рублей) поступят на счета фермеров.

По сообщению ведомства, поданные заявки показали большой интерес у сельской молодежи, да и более старшего поколения к фермерскому труду. Большинство бизнес-планов начинающих аграриев направлено на развитие животноводства. Так, фермеры Николаевского района в основном намерены выращивать крупный рогатый скот, заниматься овцеводством.

По решению конкурсной комиссии, в состав которой входят представители аграрной отрасли, кредитных организаций, науки и общественности, Волгоградской областной думы, победителями отбора признаны 45 начинающих фермеров из 150 принявших участие в конкурсе. Всего на поддержку начинающих фермеров в 2016 году будет направлено 44,2 млн рублей.

- Мы в кратчайшие сроки доведем средства до победителей, чтобы они могли использовать их, и рассчитываем, что бюджетная поддержка отразится на росте производства сельскохозяйственной продукции в фермерском секторе, - подчеркнул председатель облкомсельхоза Василий Иванов.

Анализ показал, что реализация мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» в 2015 году дала следующие результаты: увеличены налоговые поступления на 3,3 млн рублей; снизились затраты начинающих фермеров на создание и развитие хозяйства до 1 млн рублей; создано 65 дополнительных рабочих мест с обеспечением средней заработной платой не ниже 15 тыс. рублей. Главный результат - увеличение объема производства сельхозпродукции: по зерновым и зернобобовым - на 36 тыс. тонн, по кукурузе - на 1,6 тыс. тонн, по подсолнечнику - на 5 тыс. тонн, по мясу - на 345 тонн, по молоку - на 487 тонн, по шерсти - на 12 тонн.

- Все это свидетельствует о движении вперед региона в поддержке фермерства, - отметили в облкомсельхозе. – Долгосрочная стратегий губернатора Волгоградской области по развитию агропромышленного комплекса региона воплощается в жизнь. 2016 год также должен стать очередным этапом в развитии малых форм хозяйствования. Кроме грантов, поддержкой фермерам станет, прежде всего, сельскохозяйственная кооперация.
Обсуждения (0):

Возврат к списку