Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские единороссы намерены оправдать доверие населения

/ Политика
28 Июня 2016 18:26
1027
Волгоградские единороссы намерены оправдать доверие населения
Сегодня в Волгограде прошло заседание президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены задачи по реализации Программного документа, утвержденного на только что завершившемся съезде партии «Единая Россия».

К членам президиума обратился губернатор Андрей Бочаров. Он заявил, что доверие населения – это самое главное, только опираясь на него, можно выполнить задачи, поставленные съездом. Губернатор напомнил, что он шел на выборы, при поддержке «Единой России», и волгоградцы, отдав свои голоса в его поддержку, тем самым поддержали и курс партии, выразив ему свое полное доверие.

Курс партии – это курс президента, следовательно вот уже два года Волгоградская области идет по пути, обозначенному в выступлениях и указах Владимира Путина. Задача теперь состоит в том, чтобы двигаться по избранному пути еще активнее. Больше встречаться с людьми, быть к ним максимально ближе, но при этом, не давать обещаний, которые невозможно выполнить.

Волгоградская область должна стать территорией Победы, призвал Андрей Бочаров. Заветы отцов и дедов, отстраивавших Сталинград после величайшей битвы, впрямую обращены к ныне живущим. Региональное отделение партии должно возглавить и повести работу по претворению в жизнь тех наказов и предложений волгоградцев, что были высказаны в ходе предварительного голосования, а также тех программ, которые были намечены в 2014 году. Выполнение намеченного станет залогом развития и процветания нашего региона, заявил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что предстоящие выборы должны проходить исключительно в правовом поле. Он отметил, что включение Волгоградской области в одну из крупнейших региональных групп на выборах в Госдуму (около 6 млн избирателей) во главе с политическими тяжеловесами знаменует собой признак высочайшего доверия к региону. И, в свою очередь, накладывает на волгоградцев высокую степень ответственности. Губернатор выразил уверенность, что, соединенными усилиями партии, населения, исполнительной и законодательной власти все поставленные задачи будут решены.

В своем выступлении секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков обозначил направления партийной работы, чтобы по максимуму принести пользу области и ее жителям. Он напомнил о той безрадостной ситуации, которая существовала в области еще два года назад. Катастрофическое состояние дорог, резко упавший объем строительства жилья, упадок сферы ЖКХ, астрономические долги энергетическими коммунальным структурам, высочайший уровень коррупции и криминализации. Всё, что характеризуется двумя словами: движение назад.

И лишь после личного вмешательства президента, после избрания нового губернатора, после кардинального обновления регионального политсовета партии, это движение назад удалось остановить. Ситуация была стабилизирована, и теперь на повестке дня стоит выполнение долгосрочной стратегии, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, которая заключается в движении только вперед.

– Главное - удалось вернуть доверие к областной власти и региону: федеральная власть и инвесторы увидели, что в области решительно наводится порядок и поверили, что вложенные в нее средства будут использованы грамотно и эффективно, – подчеркнул Сергей Горняков.

В область уже вложено почти 36 млрд рублей на создание новых производств и модернизацию уже существующих. Область участвует во всех федеральных программах по импортозамешению, что дает еще 35 млрд инвестиций. Разрушенный волгоградский водоканал получил самый высокий уровень вложений в Европе на модернизацию, уже обновив 50 км аварийных сетей. Увеличено финансирование АПК, в регионе реализуется 267 инвестпроектов в этой сфере. В 2015 и 2016 годах построено и будет построено почти в три раза больше километров дорог, чем за предшествующие два года.

Лидер волгоградских единороссов подчеркнул, что конечной целью долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова является выведение Волгоградской области из тяжелого социально-экономического положения и превращение ее в один из самых передовых, перспективных и процветающих регионов Поволжья и всей России, в область, которая по уровню развития и жизни людей будет достойна Великой Победы, одержанной на этой земле.

Таким образом, главной задачей волгоградских единороссов является поддержка долгосрочной стратегии губернатора, заявил Сергей Горняков. Тем более что ее приоритетные направления полностью соответствуют задачам, которые поставил перед партией президент Владимир Путин и положениям Программного документа, принятого на съезде.

– Работа предстоит огромная, – сказал Сергей Горняков. – Но, действуя вместе с губернатором, с областной властью и, опираясь на поддержку президента, правительства и федерального центра «Единой России», и, главное, опираясь на доверие и поддержку жителей области, мы с ней справимся.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку