Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские делегаты съезда «Единой России» делятся впечатлениями

/ Политика
27 Июня 2016 19:15
1056
Волгоградские делегаты съезда «Единой России» делятся впечатлениями
В работе съезда приняла участие волгоградская делегация, в составе которой были и победители предварительного голосования в регионе. В пленарном заседании принял участие и губернатор Андрей Бочаров. Специально для РИАЦ члены волгоградской делегации поделились своими впечатлениями.

Евгений Москвичев:

– Сегодня в выступлениях Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева было сказано самое важное – депутату нужно дойти до каждого человека, до каждой семьи, чтобы понять, что ждет от него избиратель. Я считаю, что эти выборы будут самыми интенсивными по количеству избирателей, которые придут 18 сентября на участки и отдадут голоса за «Единую Россию», которая демонстрирует такой подход не на словах, а на деле.

Дмитрий Анатольевич Медведев в своем выступлении затронул практически всю тематику, которую вел комитет по транспорту Государственной Думы. Он говорил о дорогах и региональных, и муниципальных, и об их качественном ремонте. И еще один важный момент. Когда я был в районах Волгоградской области, избиратели говорили о том, что нет школьных автобусов, и есть в этой части проблемы, а директора школ говорили о том, что в деревнях и поселках уже нет возможности возить детей в школу. Дмитрий Медведев на съезде партии однозначно сказал, что программе «Школьный автобус» - быть. Я думаю, что уже в июле-августе первые автобусы по этой программе пойдут на село. Я, как председатель комитета ГосДумы по транспорту, собирал производителей автобусов и хочу сказать, что в России за последние 10 лет поменялся модельный ряд автобусов, и теперь они соответствуют всем требованиям по перевозке детей. Это уже машины экологического класса Евро-5 и недорогие. Есть два модельных ряда вместимостью 17, 19, 21 место, которые будут стоить не более полутора млн рублей. И я рад, что наши школы получат комфортный и безопасный транспорт.

Нина Черняева:

– Конечно, говоря о программе партии, я говорю, в первую очередь, о том, что мне ближе: о сельской медицине. Сегодня партия «Единая Россия» ставит вопрос о переходе к непрерывному образованию в медицине при подготовке врачей. Студенты, после выпуска из медицинских ВУЗов должны два года отработать в первичном звене. Это касается тех, кто учился на бюджетных местах. Также предмет особого внимания: школьная медицина. Раньше в школах были и врачи, и медсестры, которые занимались диспансеризацией, прививками и многим другим. Это направление будет развиваться. И, конечно же, самое пристальное внимание партия уделит развитию массового спорта.

В целом, совершенно очевидно, что «Единая Россия» – это партия, для которой социальные вопросы стоят сегодня на первом месте. Ее задача – повлиять на все вопросы, которые связаны с обеспечением качества жизни Россиян. Вопросы это непростые, задачи сложные, но «Единая Россия» умеет добиваться результата.

Татьяна Цыбизова:

– С моей точки зрения, съезд был уникальным по серьезности и по ответственности решений. Программа партии достаточно амбициозная, но при этом, она совершенно реальная. Что радует по социальному направлению: это возрождение программы «Школьный автобус», строительство школ, пенсионное законодательство, серьезные планы по стимуляции промышленного потенциала и росту экономики. Впервые мы говорим о серьезных успехах в аграрной сфере и о намерении стать серьезной державой в аграрном направлении. Селяне давно ждали такого внимания к ним.

Что касается партийных организационных моментов, мы подвели итоги предварительного голосования, и только победители вошли в состав списка и в утвержденный список по одномандатным округам. Это не просто зрелое решение. Это серьезный шаг достаточно мощной политической силы. Я думаю, через пять лет у нас появится возможность гордиться результатами многих шагов партии, которые обеспечат дальнейшее развитие сельскохозяйственного сектора, развитие промышленности, экономики и при этом сохранят социальную направленность нашего государства. Это прозвучало в выступлениях Дмитрия Медведева на съезде, на дискуссионных площадках при обсуждении программы партии, и я убеждена, что так и будет.

Анна Кувычко:

– Для нас, для тех, кто выдвинут от партии в одномандатных округах, работа только начинается. Мы понимаем, что нам надо встречаться с людьми еще больше, больше слышать их чаяния и ожидания. Для меня самым главным и самым отрадным было то, что в партийной предвыборной программе все пожелания жителей Волгоградской области учтены максимально. Я могу это сказать и о программе «Школьный автобус», и о строительстве новых школ, и о ликвидации очереди в детсады для детей до трех лет. И таких моментов много. Я думаю, что стоит еще раз остановиться на высказывании Владимира Владимировича Путина о том, что люди, их интересы – это главное определяющее начало для нашей работы. Именно интересы человека для нас являются определяющим вектором для того, чтобы трудиться на благо людей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку