Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский губернатор призвал бизнес-сообщество к участию в формировании стратегии региона

/ Экономика и бизнес
23 Июня 2016 17:25
1090
Волгоградский губернатор призвал бизнес-сообщество к участию в формировании стратегии региона
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с виднейшими представителями волгоградского бизнес-сообщества, а также крупнейшими учеными региона. Встреча носила деловой, откровенный и, вместе с тем, доброжелательный характер.

Открывая встречу, Андрей Бочаров заметил, что это первое мероприятие подобного рода и в подобном формате. Администрация очень рассчитывает на заинтересованное участие предпринимателей и намерена предложить им целый цикл таких встреч. Главным результатом, подчеркнул губернатор, должно стать совместное формирование стратегии развития Волгоградской области до 2030 года.

– Нам очень важно, чтобы вы высказали свою точку зрения на происходящие в регионе процессы, – сказал Андрей Бочаров. – А главное – чтобы вы приняли активное участие в формировании стратегии развития области на ближайшие 15-20 лет. Вы тем более можете это сделать, опираясь на свою практику, на свой опыт, на свой высочайший профессионализм. Просьба – одна: никакой лирики! Только конкретные предложения о конкретных шагах.

Губернатор обозначил взаимоотношения власти и бизнеса как улицу с двусторонним движением. Власть готова принимать разумные, рациональные предложения бизнеса и воплощать их в действительность. Но и бизнес, со своей стороны должен обеспечить полную прозрачность процессов своих производств. В первую очередь, это касается выплаты зарплаты, которая, безусловно, должна освободиться от всяких «конвертов». Также свое решение должна найти, наконец, проблема оффшорных зон. В экономической политике региона приоритет получает частно-государственное партнерство, которое только и может принести действенный результат в современных непростых экономических условиях.

На встрече был озвучен также доклад вице-губернатора, главного финансиста области Александра Дорждеева, из которого явствует, что социально-экономическая политика, проводимая в регионе последние два года, позволила по многим показателям превысить среднероссийский уровень. Это касается промышленности, строительства, социальной сферы, АПК.

Особое значение приобретает тот факт, что в социальной сфере выполнены все взятые обязательства, исполнены все поручения, данные президентом Владимиром Путиным в майских указах. В социальной политике соблюдались приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым: защита материнства и детства, соблюдение принципов адресности и нуждаемости при поддержке социально уязвимых слоев населения, обеспечение доступности окружающей среды для инвалидов.

Губернатор поручил Александру Дорждееву и комитету экономики обеспечить наиболее благоприятный режим получения предложений и проектов от предпринимателей и ученых. В июле в Волгограде намечено проведение Всероссийского форума, посвященного проблемам взаимоотношений власти и бизнеса. На форуме будут рассматриваться лучшие региональные практики по данной теме. И задача волгоградский власти и бизнеса, взять на вооружение самые эффективные из них. В преддверие форума и будет проведен цикл встреч с представителями волгоградского бизнес-сообщества для выработки общей позиции по наболевшим вопросам.
Обсуждения (0):

Возврат к списку