Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Виталий Лихачев с 24 июня будет исполнять обязанности главы администрации Волгограда

/ Политика
23 Июня 2016 17:15
873
Виталий Лихачев  с 24 июня будет исполнять обязанности главы администрации Волгограда
Виталий Лихачев с 24 июня будет исполнять обязанности главы администрации Волгограда. Сегодня, 23 июня, он был назначен заместителем главы администрации Волгограда. 
 
Этому событию предшествовали два других. Первой появилась информация о том, что глава администрации Волгограда Александр Чунаков написал заявление о сложении полномочий. Этот документ он передал сегодня, 23 июня, в Волгоградскую городскую Думу. Именно представительный орган Волгограда 27 ноября 2013 года, в соответствии с Уставом города и после проведения конкурса, принял решении о назначении Чунакова сити-менеджером областного центра. 

После этого стало известно о том, что Виталий Лихачев сложил полномочия вице-губернатора-руководителя аппарата губернатора Волгоградской области в связи с переходом на другую работу.
И уже ближе к вечеру, с новым назначением Виталия Лихачева, которое было озвучено на состоявшейся сегодня планерке в администрации Волгограда, все предположения, которые строились до этого, стали фактом. 

Изначально было очевидным предположение, что функционал, которым в последнее время по решению губернатора Волгоградской области занимался Виталий Лихачев – речь идет о ЧМ-2018 и других позициях – делает новое назначение более чем логичным. 

Дальнейшее формирование кадрового резерва и необходимость обновления «застоявшихся» чиновников – об этом неоднократно говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Очевидно также, что назначение Виталия Лихачева исполняющим обязанности главы администрации Волгограда, по сути, означает переход управления областным центром в администрацию губернатора. 

В качестве справки напомним, что несколько лет назад рассматривался вариант совмещения должности вице-губернатора и главы администрации Волгограда. Но тогда это намерение осталось таковым в силу разных причин. 

Отметим, что о возможных кадровых изменениях во властных структурах Андрей Бочаров говорил еще на встрече с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия». Однако, именно тогда он отметил: такие решения должны быть взвешенными, продуманными и досконально выверенными. Возможно, именно сейчас пришло время для такого шага. Иначе говоря, ни о какой спонтанности последних событий речь не идет. 

Очевидно также, что губернатор Волгоградской области абсолютно последователен в своих кадровых решениях. И в дальнейшем формировании управленческой команды он опирается на местные кадры, работа которых, как говорится, «на виду», она проверена здесь, на волгоградской земле. 
 
Формирование новой команды, курс на обновление управленческих кадров – это все то, что Андрей Бочаров определил, как одну из главных своих задач в самом начале работы на  посту губернатора. И последние события доказывают – в кадровой работе губернатора нет слишком быстрых, не просчитанных решений. Они, прежде всего, системны и целесообразны. И, судя по тому, что произошло сегодня, кадровый резерв у Андрея Бочарова есть. И обновление во властных структурах продолжится.

Фото: пресс-служба администрации региона
Обсуждения (0):

Возврат к списку