Суббота 20 Января, 2018 г.
Доллар 56.76 Евро 69.26
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области госзакупки будут согласовываться с общественниками

/ Общество
23 Июня 2016 15:40
799
В Волгоградской области госзакупки будут согласовываться с общественниками
23 июня в Волгограде под председательством заместителя губернатора Волгоградской области – руководителя аппарата губернатора Виталия Лихачева состоялось очередное заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Первым вопросом, рассмотренным членами комиссии, стала борьба с коррупцией в сфере образования. Инициатором внесения его в повестку дня стала Общественная палата Волгоградской области.

По информации регионального СУ СКР, в 2015 году было выявлено 149 коррупционных преступлений в сфере образования и науки. За 5 месяцев этого года — еще 59. В суд направлено 11 уголовных дел. Для повышения правовой грамотности населения и формирования антикоррупционных стандартов поведения члены комиссии приняли решение о проведении ряда дополнительных мероприятий.

Еще одной темой заседания стало наведение порядка в сфере госзакупок. Общественники вынесли на обсуждение предложение по нормированию закупок. Заказчикам при формировании проектов для включения в закон о бюджете Волгоградской области на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов необходимо согласовывать требования к закупаемым товарам и услугам с Общественной палатой Волгоградской области. Это предложение было поддержано всеми членами комиссии.

Напомним, что в 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по сокращению расходов на государственные закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В целях эффективного расходования бюджетных средств проводятся мероприятия по централизации госзакупок как на уровне региона, так и на уровне муниципальных образований.

Фото официального сайта администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку