Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области строятся сельские дороги

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
23 Июня 2016 13:57
727
В Волгоградской области строятся сельские дороги
Поселок Самофаловка Городищенского района Волгоградской области и расположенный в его окрестностях крупный животноводческий комплекс свяжет новая автомобильная дорога, протяженностью 1,2 км. Причем дорога не абы какая, а с асфальтобетонным покрытием.

Строительство данного объекта удачный пример взаимодействия органов государственной власти и бизнес структур. В выигрыше от которого остаются все, но в первую очередь, жители Самофаловки - многие из них работают на животноводческом комплексе. Кроме того реконструкция затронет и дороги к административному центру поселка и к Дому культуры.

Строительство ведется по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и финансируется совместно из федерального и областного бюджетов. Но оно бы не началось, если бы руководство ООО «Донагро» не профинансировало полтора миллионов рублей в разработку проектно-сметной документации.

Развитие дорожной инфраструктуры уже дало ожидаемый мультипликативный эффект. Рядом с будущей дорогой уже появились новые склады местных фермеров, ведется строительство частных жилых домов.

Строительство дороги началось в этом месяца и в настоящее время на объекте завершаются работы по устройству земляного полотна. Построены две железобетонные водопропускные трубы. Учитывая взятый дорожниками темп, они планируют сдать объект на месяц раньше установленного контрактом срока – в сентябре.

Как рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, всего в 2016 году в Волгоградской области планируется возвести 29 автотрасс к сельским населенным пунктам и производственным объектам общей протяженностью 78 километров. Их строительство идет в рамках программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Волгоградской области». В том числе в рамках развития сельских территорий будет построено 20 дорог общей протяженностью 33 километра.

Руководитель ведомства подчеркнул, что создание современной инфраструктуры – необходимое условие, чтобы сохранить «село». Оно дает селянам новые возможности, повышает качество жизни людей.

- На эти цели выделено около 700 млн рублей. Это беспрецедентная сумма – много лет в этом направлении в регионе не делалось ничего. Благодаря губернатору Андрею Бочарову в этом году мы впервые начали возводить сельские дороги с привлечением федеральных средств и при участии предпринимателей. Это создаст условия для движения вперед сельских территорий Волгоградской области, - отметил Анатолий Васильев.

Фото автора 
Обсуждения (0):

Возврат к списку