Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Палласовском районе намерены повысить деловую активность

/ Экономика и бизнес
23 Июня 2016 09:35
693
В Палласовском районе намерены повысить деловую активность
В Палласовке состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены проблемы государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Участие в нем приняли более шестидесяти местных предпринимателей, а также руководство района, представители прокуратуры, профильных подразделений администрации региона. В дискуссии участвовал председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков.

На заседании было отмечено, что в Волгоградской области создана и действует инфраструктура поддержки малого бизнеса. Шла речь и о том, как грамотно ею воспользоваться. Сергей Булгаков представил информацию о деятельности Волгоградской областной Думы по созданию в регионе правовых условий для роста деловой активности. С этой целью региональными парламентариями ведется работа по совершенствованию налогового и инвестиционного законодательства. 

– В ближайших планах, - отметил Сергей Булгаков, - подготовка законопроекта, расширяющего и упрощающего применение патентной системы налогообложения, как наиболее удобной для малого бизнеса. Принципиально важно выстроить доброжелательные доверительные отношения между властью и предпринимательством. Государство не должно возводить лишние административные барьеры на пути частной инициативы, а бизнес - проявлять социальную ответственность, выходить из «тени». Должно быть обоюдное движение навстречу друг другу.

Общий интерес вызвало предложение Сергея Булгакова об организации в Палласовском районе филиала регионального бизнес-инкубатора, главный офис которого сейчас располагается в Волжском. Предпринимателям из Палласовки, других поселений волгоградского Заволжья нужна юридическая и методическая помощь, но дальние поездки за консультацией для них неудобны. Кроме того, по мнению Сергея Булгакова, необходимо активизировать работу местного отделения микрофинансового центра. Свою положительную роль может сыграть и создание в Палласовском районе муниципального фонда поддержки предпринимательства. Подобная организация успешно работает в соседнем Старополтавском районе.

Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости продолжения встреч в данном формате.

Фото: http://volgoduma.ru/
Обсуждения (0):

Возврат к списку