Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский губернатор провел переговоры о возможности снижения цен на электроэнергию

/ Экономика и бизнес
22 Июня 2016 15:05
1266
Волгоградский губернатор провел переговоры о возможности снижения цен на электроэнергию
Сегодня в администрации области прошла рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с заместителем министра энергетики РФ Вячеславом Кравченко. Заместитель главы Минэнерго прибыл в Волгоград, исполняя поручение председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Как уже сообщал РИАЦ, на майской встрече Андрея Бочарова и Дмитрия Медведева губернатором поднимался вопрос о неподъемности цен на электроэнергию для предпринимателей, занятых энергоемкими производствами, а также для сельхозпроизводителей. Дело в том, что на территории Волгоградской области существует ряд предприятий, где в себестоимости единицы продукции энергетика имеет очень большую составляющую – доходит до непомерной цифры в 60 процентов. Это прежде всего предприятия нефтехимической отрасли, предприятия с высокой добавочной стоимостью.
При том, что здесь расположена Волжская ГЭС, крупнейший источник электроэнергии, предприятия вынуждены покупать ее продукцию не напрямую, а на оптовом и спотовом рынках, где цена повышена многократно. Именно поэтому необходимо выработать единую методику определения цен при заключении прямых договоров с генерациями, которая бы учитывала, в том числе, энергоемкость производства. Тогда же премьер-министром было дано соответствующее поручение профильному министерству.

Перспективы заключения прямых договоров с энергетическими компаниями для волгоградских заводов были тщательно обсуждены на сегодняшней встрече.

Представитель Минэнерго выразил готовность оказать содействие в решение этого вопроса. 

– Подобные договоры заключать можно, это вопрос переговоров, — сказал Вячеслав Кравченко.

Андрей Бочаров также обозначил проблему высоких тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области.

– Двадцать пять процентов нашей территории находится в зоне полупустыни и пустыни. Поэтому аграрии вынуждены активно использовать электроэнергию для подачи воды, — подчеркнул глава региона. — Нужно помогать тем, кто в таких непростых условиях занимается растениеводством, развитием молочного и мясного животноводства.

В пример руководитель области привел Палласовский район.

Вячеслав Кравченко отметил, что проработка этого вопроса будет проводиться на государственном уровне. В завершении встречи Андрей Бочаров поблагодарил Министерство энергетики России за конструктивное взаимодействие.

Фото: http://www.volganet.ru/
Обсуждения (1):
Guest
обоим премию по 350 миллионов!
Имя

Возврат к списку