Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области начала действовать обновленная Ассоциация крестьянских хозяйств

/ Экономика и бизнес
22 Июня 2016 06:29
764
В Волгоградской области начала действовать обновленная Ассоциация крестьянских хозяйств
В стенах областной Думы прошло первое организационное заседание обновленной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области. Для участия в нем съехались делегаты со всей области. В обсуждении злободневных вопросов малых форм аграрного производства и ключевых направлений работы некоммерческого партнерства приняли участие президент АККОР, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников, руководитель региональной Ассоциации и аграрного комитета Думы Владимир Струк, первый заместитель губернатора Александр Беляев.

– Региональная Ассоциация в последнее время существенно укрепилась, – заметил Владимир Плотников во вступительном слове. – За несколько месяцев ее ряды пополнили около тысячи фермеров. Сама жизнь убеждает, что надо объединять усилия ради достижения общих целей. Уже сейчас члены нашей организации получают льготные кредиты и лизинг на приобретение новой техники. Увеличивается государственная поддержка крестьянских хозяйств и семейных животноводческих ферм. Движение по этому пути необходимо продолжать

Первый заместитель главы региона Александр Беляев напомнил собравшимся, что только по линии Минсельхоза России волгоградским агропроизводителям оказывается 47 видов помощи. Объемы господдержки сельского хозяйства Волгоградской области в 2015 году стали рекордными и превысили 4 млрд. рублей. Однако далеко не все фермеры знают, на что они могут рассчитывать и как воспользоваться государственной помощью. АККОР призван сыграть связующую роль между властью и крестьянством.

Владимир Струк заявил о важности активного участия фермерских объединений в реализации государственной политики по социальному обустройству деревни, заметив, что нельзя медлить с решением поставленных задач. Волгоградские фермеры должны видеть реальную отдачу от деятельности АККОР.

Финалом заседания стало заключение соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области и Российским Сельскохозяйственным банком. Документ подписан Владимиром Струком и директором Волгоградского регионального филиала банка Андреем Гавриленко. В соглашении выражается намерение сторон расширять совместную деятельность в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Россельхозбанк и Ассоциация обязуются оказывать друг другу информационную и организационную помощь, сообща совершенствовать порядок кредитования крестьянских хозяйств и аграрных кооперативов. По общему мнению, соглашение открывает новые возможности для инвестирования в сельское хозяйство региона.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов уже четверть века отстаивает интересы малых и средних сельхозтоваропроизводителей. АККОР выражает консолидированное мнение крестьян в государственных и коммерческих структурах, добивается принятия решений, способствующих социально-экономическому развитию российского села.

Фото: http://volgoduma.ru/
Обсуждения (0):

Возврат к списку