Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Среднеахтубинском районе при поддержке власти расширяется перспективное производство

/ Экономика и бизнес
21 Июня 2016 16:18
906
В Среднеахтубинском районе при поддержке власти расширяется перспективное производство
Содействие инвесторам в реализации промышленных проектов со стороны администрации Волгоградской области и местных властей – один из важнейших факторов, влияющих на развитие производства. Достаточно яркий пример – ситуация, сложившаяся в Среднеахтубинском районе. Сегодня здесь решен вопрос о выделении дополнительного земельного участка, а также обеспечения дополнительных энергетических мощностей и инженерной инфраструктуры для ООО «ТД» ГраСС». 
 
Предприятие сегодня, стремительно расширяясь, выпускает профессиональную автохимию и автокосметику, моющие и чистящие средства для клининговых компаний. Кроме России, эта продукция сегодня идет на реализацию в 24 страны – от Азербайджана до Израиля. 

Основанное выпускниками химического факультета ВолГТУ, предприятие работает по замкнутому циклу – от собственной химической формулы, до расфасовки. По словам генерального директора ООО ТД «ГраСС» Михаила Грачева, сейчас в качестве потенциальных рынков сбыта рассматриваются Китай и Нигерия. Критерий выбора – густонаселенность стран, а значит – востребованность продукции. Успешно для производства завершились выставки в Амстердаме и Франкфурте, открывающие новые перспективы.

Предприятие сейчас реализует инвестиционный проект с общим объемом вложений на 500 млн. рублей, предусматривающий создание 500 рабочих мест. Часть задуманного уже сделана: на производственной площадке в р.п. Средняя Ахтуба действуют две линии по розливу и фасовке продукции. Еще одна готовится к открытию. Построено здание нового цеха и складские помещения. Следующий этап, рассчитанный до 2017 года, предусматривает размещение производства на площади более 10 тыс.кв.м., открытие лаборатории, оснащение завода современным компьютеризированным оборудованием. 

До завершения этого этапа, руководство компании уже приняло решение об увеличении стоимости этого инвестпроекта до 1 млрд. рублей, что, кроме прочего, позволит увеличить число рабочих мест до 1 тысячи, что для р.п. Светлый Яр, да и для всего района – жизненно важно. 

-Мы являемся социально-ориентированной компанией. И обеспечение рабочих мест для нас очень важно. Сейчас у нас около 300 работников, - отметил генеральный директор ООО ТД «ГраСС» Михаил Грачев. Только за последний год мы дополнительно наняли 100 человек. Нам нужны люди и на производство, и в продажи, в маркетинг, и в отдел снабжения. 

- Для Среднеахтубинского района это предприятие является очень серьезным, с учетом его динамичного развития и поступлений в доходную часть бюджета, - продолжил этот разговор глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов. - А раз предприятие развивается, ему нужна земля. Этот вопрос мы уже проговорили, хотя, он был не самым простым. На одной площадке у нас столкнулись два предприятия – АПК и промышленного сектора. Но этот вопрос нам удалось решить, компромисс устроил всех. И, кроме выделения 5 Га земли для ООО ТД «ГраСС», мы решаем вопрос инфраструктуры – дороги и благоустройства. Есть вопросы по энергетике, по газоснабжению. Сейчас мы надеемся решить вопрос по реконструкции электросетей. 

Конструктивный настрой власти и эффективное решение возникающих вопросов в интересах развивающегося производства привело к тому, что сейчас ООО ТД «ГраСС» регистрируется в Среднеахтубинском районе и набирает здесь сотрудников. Совпадение интересов муниципалитета, коллектива предприятия и развития инфраструктуры в муниципальном огбразовании в конечном итоге даст множественный эффект. 
 
Безусловно, планы развития предприятия невозможны без привлечения возможностей региональной власти. Так, после решения земельного вопроса, на базе предприятия состоялось совещание под председательством председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова. Главным вопросом было взаимодействие с ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» в вопросах выделения дополнительных мощностей для дальнейшего развития производства. 
 
-В программе развития промышленности Волгоградской области предусмотрены меры по всем направлениям, отраслям, - отметил Роман Беков. - И такие небольшие предприятия, где работают пока менее 500 человек, имеют серьезную тенденцию к развитию. В течение последних полутора лет ООО ТД «ГраСС» очень много сделало. Буквально полтора года об этом предприятии никто не знал, но, благодаря грамотному менеджменту и инвестпроекту, мы говорим сегодня о миллиардном инвестпроекте. В наш комитет в свое время поступило обращение с просьбой оказать содействие в развитии производства: выделении земельного участка и решении инфраструктурных проблем. Вместе с администрацией Среднеахтубинского района этот вопрос был проработан и решен. И, безусловно, мы предпримем все меры дальнейшей поддержки для этого производства. 

В прошлом году в Волгоградской области были введены в действие пять аналогичных предприятий. И на сегодняшний день, они достаточно интенсивно развиваются и имеют очень большие перспективы для развития. 

Если же говорить о производстве ООО ТД «ГраСС», завод является на сегодня исполнителем регионального плана содействия импортозамещению в Волгоградской области. По итогам первых трех месяцев 2016 года здесь отгружено импортозамещающей продукции на сумму порядка 250 млн. рублей. Прирост к 1 карталу 2015 года таким образом составил более 40%. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку