Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области по поручению Премьер-министра РФ будет создана «Территория Побед»

/ Экономика и бизнес
18 Июня 2016 15:34
1376
В Волгоградской области по поручению Премьер-министра РФ  будет создана «Территория Побед»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать в 17 российских регионах туристско-рекреационные кластеры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ. Документ внесен Министерством экономического развития России. 

Согласно принятому документу, в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» дополнена задачами по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 17 субъектах РФ. 

Подписанным постановлением в Программу внесены изменения. В частности, на основании решений координационного совета Программы, она дополнена задачей по созданию туристско-рекреационных кластера «Территория побед» в Волгоградской области.

В целях более эффективного расходования средств федерального бюджета и своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства бюджетные ассигнования между строящимися туристско-рекреационными и автотуристскими кластерами перераспределены, поэтому выделения дополнительных средств из федерального бюджета на создание этих туристско-рекреационных кластеров не потребуется. Таким образом общий объем финансирования программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)" из федерального бюджета составит  в 2016 году - 4 млрд. 308 млн. , в 2017 году - 5 млрд. 116 млн., в 2018 году - 6 млрд. 320 млн. 

Напомним, что проект по созданию туристско-рекреационного кластера федерального значения «Территория Побед» в 2015 году вошел в тройку лидеров вместе с проектами Московской области и республики Татарстан. Отметим, что создание объектов туристической инфраструктуры и повышение привлекательности региона, как в экономическом, так и в туристическом отношении, является приоритетным направлением работы администрации области. 

- Туризм для нас – один из приоритетов. Для развития данного направления мы заручились поддержкой федерального центра, параллельно ведется работа по модернизации инфраструктуры в Волгограде и области  –  не раз подчеркивал губернатор Андрей Бочаров.

Обсуждения (0):

Возврат к списку