Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор проверил ход работ на Комсомольском путепроводе

/ Политика
13 Июня 2016 19:52
2393
Губернатор проверил ход работ на Комсомольском путепроводе
Сегодня, 13 июня, глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход восстановительных работ на путепроводе по улице Комсомольской.


«Все идет в плановом режиме. Задача, которую мы ставили — выполняется. Теперь ставим задачу ускорить выполнение работ без ущерба качеству, что очень важно», — дал оценку реконструкции главного путепровода города губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Как рассказали главе региона представители компании-подрядчика, в настоящее время на объекте завершается этап укладки выравнивающего слоя и деформационных швов. Также наплавляется гидроизоляция в зоне тротуара и продолжается армирование и бетонирование парапетного ограждения. Строители работают днем и ночью без выходных. По мнению специалистов, при таких темпах основной этап реконструкции может быть завершен досрочно: не в декабре, а в сентябре 2016 года. Это значит, что мост на два месяца раньше заработает в полную силу: движение транспорта будет осуществляться уже не по двум, а по четырем полосам. 

 
«В августе проведем детальный осмотр хода работ, и тогда будем принимать окончательное решение по запуску моста в сентябре. Здесь нужны осторожность и четкое следование техническим условиям, которые прописаны в проекте, утвержденном госэкспертизой», — отметил Андрей Бочаров.


До полного завершения работ далеко: реконструкция объекта будет считаться законченной после ремонта и окраски нижней части путепровода. Но пропускная способность моста может увеличиться через несколько месяцев.


Напомним, путепровод по улице Комсомольской — одно из самых сложных инженерных сооружений в Волгограде. Мост не ремонтировался почти полвека - с 1969 года. Его реконструкция началась в середине мая 2015 года. Задача строителей - полностью обновить путепровод. Восстановление путепровода проходит в два этапа. По проекту все работы должны быть проведены в течение двух лет. За это время проведут замену опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода. На первом этапе в течение нескольких месяцев проезд по мосту был запрещен. В настоящее время движение по путепроводу возможно только по двум полосам.


Фото Олега Чеботарева.

Обсуждения (0):

Возврат к списку