Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Оборот розничной торговли сетевых компаний в Волгоградской области за три месяца вырос на четверть

/ Экономика и бизнес
10 Июня 2016 11:25
574
Оборот розничной торговли сетевых компаний  в Волгоградской области за три месяца вырос на четверть
Оборот розничной торговли сетевых компаний, работающих в Волгоградской области, за январь-март 2016г. составил порядка 20 млрд. рублей. Это означает рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 24%. Такие итоги работы соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с розничными сетевыми компаниями подвел Облпромторг, рассматривая итоги 1 квартала 2016 года. 

В настоящее время в области работают три региональные и семь федеральных сетевых компаний, насчитывающих более 730 магазинов. Администрация Волгоградской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с 9 розничными сетевыми компаниями.

В 1 квартале 2016 года сетевики реализовали инвестпроекты на сумму 227 млн. рублей. Так, ООО «Радеж» и АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») ввели в эксплуатацию 7 новых торговых объектов.

Среднесписочная численность работников розничных сетей составила 17,5 тысяч человек, что на 4,8% больше, чем в 1 квартале 2015 года. Их среднемесячная заработная плата составила 22,5 тысячи рублей (рост на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

За январь-март в консолидированный бюджет Российской Федерации от этого сектора экономики региона поступило 1,8 млрд. рублей, из них 0,8 млрд. рублей получил региональный бюджет.

Доля товаров региональных производителей в ассортиментной матрице ритейлеров составляет более 60%. По ряду товаров (например, хлеба и хлебобулочных изделий) волгоградская продукция полностью удовлетворяет потребности жителей области.

Реализация соглашений о социально-экономическом сотрудничестве позволяет определить основные направления взаимодействия исполнительной власти и сетевого ритейла, имеющих общие интересы в социально-экономическом развитии Волгоградской области, что способствует повышению инвестиционной привлекательности региона, развитию конкурентоспособности региональных товаропроизводителей и производимых ими товаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку