Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области началась отгрузка уникального нефтегазового оборудования

/ Экономика и бизнес
07 Июня 2016 18:05
1029
В Волгоградской области началась отгрузка уникального  нефтегазового оборудования
На ОАО «Волгограднефтемаш» приступили к отгрузке уникального крупногабаритного оборудования, изготовленного в рамках государственной программы импортозамещения. Колонна, вес которой свыше 160 тонн вскоре отправится на причал предприятия. аказчик продукции – ПАО «Газпром нефть», а оборудование пойдет на Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы компании для использования на одном из этапов переработки нефти. Всего ОАО «Волгограднефтемаш» должен обеспечить выпуск шести таких колонн. Высота самой крупной – 71 метр, диаметр – 8 метров, вес – 514 тонн. 

Также сегодня уже готовы к отгрузке 14 теплообменников высокого давления, изготовленные для «Газпромнефть-Московский НПЗ». Раньше такое оборудование закупали исключительно у иностранных компаний. Теперь в Волгоградской области приступили к выпуску теплообменников, которые будут работать в составе комбинированной установки переработки нефти «Евро+» - ключевого проекта комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». 10 аналогичных теплообменников получит АО «Газпромнефть-Омский НПЗ» для установки гидрокрекинга. 

Сегодня в производстве ОАО «Волгограднефтемаш» - две сверхгабаритные коксовые камеры из биметаллической хромомолибденовой стали для Омского НПЗ. Они будут сделаны в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов. Важно, что такое оборудование в России производится впервые. 

-Мы всегда стараемся поддерживать отечественных производителей, - отметил начальник управления дирекции проектов ПАО «Газпром нефть» Николай Доржеев. – Мы считаем, что российские производители способны качественно и своевременно изготовить оборудование н6адлежащего уровня и, несомненно, нам необходимо развивать компетенции российских производителей. Мы рассматриваем предприятие «Волгограднефтемаш» в качестве нашего основного потенциального поставщика. Сегодня в компании «Газпром нефть» есть ряд соглашений, в том числе и с волгоградским предприятием. Мы рассматриваем «Волгограднефтемаш» как стратегического партнера. 
 
Сроки, которые заказчик отвел волгоградскому предприятию – предельно сжатые. Дело в том, что все оборудование для Омского завода будет доставляться к месту назначения водным транспортом по северному морскому пути. И успеть нужно в короткий период навигации. 

-Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее с точки зрения загрузки, - рассказал генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев. – Сегодня на российских нефтеперерабатывающих заводах идет масштабная модернизация для увеличения доли переработки нефти до 100%, поэтому используются самые современные проекты, закладываются мировые решения. И наша задача в этой ситуации - выпустить оборудование в соответствии с самыми современными стандартами. Но наш коллектив готов к любым задачам.

Сегодня ОАО «Волгограднефтемаш» выпускает семь наименований приоритетной продукции, включенной Минпромторгом РФ в федеральный план импортозамещения в нефтегазовом машиностроении. Для выполнения таких заказов предприятие развивает кооперационные связи с другими заводами региона для поставок металла, заготовок, необходимых материалов. Сегодня тесное взаимодействие налажено с АО «Волжский трубный завод», АО ВМК «Красный Октябрь», ООО»Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», ОАО «ВКЗ», АО «Каустик», ООО «Инваб», ОАО «ВАТИ», ООО ПТП «Поршень». 

В целом предприятия Волгоградской области сегодня обеспечивают движение вперед в развитии программы импортозамещения. За январь-март 2016 г. 42 индустриальные организации региона произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 8 млрд. рублей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку