Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области сэкономили два с половиной миллиарда рублей на госзакупках

/ Экономика и бизнес
06 Июня 2016 12:26
385
В Волгоградской области сэкономили два с половиной миллиарда рублей на госзакупках

В Волгоградской области оптимизируется организация государственных закупок.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, оптимизация позволила сэкономить уже 2,46 миллиарда рублей. Из них 200 миллионов рублей — эффект первого квартала 2016 года.

Внушителная экономия является результатом работы по сокращению расходов на государственные закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волгоградской области, активизированной в 2014 году по заданию губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщили в комитете по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Волгоградской области, за январь-март текущего года объем закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд региона увеличился в 3,4 раза, составив 6,9 миллиарда рублей (в первом квартале 2015 года — 2 миллиарда рублей). Контракты были заключены на сумму в 6,7 миллиарда рублей. Экономия бюджетных средств составила 200 миллионов рублей.

Как отмечается, в большинстве своем победителями конкурсных торгов являются местные поставщики товаров и услуг: из 614 заключенных контрактов 461 приходятся на организации и предприятия, зарегистрированные на территории Волгоградской области.

Кроме того, решается задача по повышению прозрачности и эффективности закупок малого объема. С января 2016 года в области работает так называемый электронный магазин, который и позволил навести порядок в этой сфере. Ранее закупки малого объема проводились заказчиками самостоятельно, что не позволяло обеспечивать должный контроль. Дело в том, что при проведении закупок в сумме до 400 тысяч рублей документация не разрабатывается, извещение о проведении закупки и информация о заключении контракта в единой информационной системе в сфере закупок не размещается.

В электронном магазине на любую потребность заказчика подается несколько предложений, что позволяет повысить уровень конкуренции участников, снизить коррупционные риски, стимулировать хозяйственную деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, увеличить эффективность расходования бюджетных средств. В результате экономия при проведении закупок малого объема в январе-марте 2016 года составила 6 миллионов рублей.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку