Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

С улиц Волгограда «вывезли» парикмахерскую и три магазина

/ Экономика и бизнес
03 Июня 2016 20:17
897
С улиц Волгограда «вывезли» парикмахерскую и три магазина
Демонтируются павильоны, незаконно размещенные на муниципальной земле. Меры применяются к тем объектам, владельцы которых не платят налоги и самовольно подключаются к системе городских коммуникаций.


Таковых особенно много в частном секторе. Один из подобных объектов, который был «вывезен» с муниципальной земли вблизи трамвайного кольца в Краснооктябрьском районе на улице Александра Матросова, - нестационарная парикмахерская. Ранее, неделю назад, с этой же территории демонтировали продуктовый магазин, работавший без правоустанавливающих на то документов. В течение дня в Краснооктябрьском районе были ликвидированы еще три торговые точки, не имевшие разрешения на размещение на муниципальной земле.


Активная работа по ликвидации нелегальных объектов с территории Волгограда ведется в течение почти двух лет – налицо движение вперед в деле наведения порядка в законодательной и экономической сфере. В поле зрение властей в первую очередь попадают те павильоны, владельцы которых не платят налоги и пользуются городскими коммуникациями. Демонтаж ведется в принудительном порядке, хотя у «теневиков» есть возможность ликвидировать свое «предприятие» самостоятельно. 


Так, у хозяйки парикмахерской был шанс освободить территорию, однако она проигнорировала требование властей – ее павильон демонтировали в принудительном порядке. Работы произвели специалисты МБУ «ЖКХ» Краснооктябрьского района: они отключили от нестационарного объекта электроэнергию, водоснабжение и канализацию и при помощи крана-манипулятора вывезли павильон на специализированную площадку для хранения. Теперь бизнес-леди заплатит не только административный штраф, но возместит все расходы по демонтажу, транспортировке и хранению своей нестационарной парикмахерской.


- Сегодня собственница, ранее не реагировавшая на неоднократные уведомления районной администрации о самостоятельной ликвидации парикмахерской, узнав о принудительном сносе, решила узаконить павильон и благоустроить прилегающую территорию. К сожалению, на сегодняшний момент отменить постановление администрации о демонтаже невозможно - объект однозначно будет ликвидирован. А предпринимателю необходимо обращаться с заявлением в администрацию и оформлять документы на размещение торгового павильона в рамках действующего законодательства, - рассказала представитель администрации Краснооктябрьского района Анфиса Елизарьева.


Не так давно вступили в силу обновленные нормативно-правовые акты Волгограда, регламентирующие сферу торговли. В частности, утверждены новая схема размещения торговых объектов и порядок предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, новая типовая форма договора на размещение нестационарного торгового объекта, а также порядок предоставления компенсационных мест для отдельной категории нестационарных торговых объектов, если по какой-либо причине оно исключается из утвержденной Схемы. 


Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку