Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ликвидируют рекламные щиты

/ Экономика и бизнес
03 Июня 2016 19:29
814
В Волгограде ликвидируют рекламные щиты
Незаконно установленные конструкции подлежат демонтажу.


С городских магистралей убирают рекламные щиты. Работа ведется и днем и ночью. Специалисты при этом используют специальное оборудование. 

 
Из 100 демонтированных конструкций 70 - магистральные крупногабаритные щиты. За последние сутки было ликвидировано 8 таких рекламных щитов.


Задачу навести порядок в сфере наружно рекламы поставил губернатор области Андрей Бочаров. Законодательство четко регулирует данный вопрос. Жесткий контроль за его соблюдением обеспечит движение вперед в деле благоустройства городов и поселков региона. 


Для наведения порядка в ситуации с размещением рекламных конструкций городские службы используют специальную технику. Работы по демонтажу незаконных рекламных щитов ведутся в соответствии с составленным графиком. «Поверженные» конструкции транспортируются на площадку для хранения или передаются владельцам рекламных щитов, которые не демонтировали объекты с муниципальной земли в установленный срок.


- Только за текущую неделю специалистами демонтировано около 100 незаконных объектов, из них 70 - широкоформатные конструкции. Работы продолжаются и днем и ночью. За сегодняшнюю ночь бригада проехала несколько участков на крупных городских магистралях, где ликвидировала 8 незаконных рекламных щитов 3Х6 м. Силами подрядчика демонтирован в том числе и крупный объект на остановке общественного транспорта «Центральный стадион», - рассказал заместитель начальника отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда Роман Токарев. 


В комитете по рекламе администрации города предупреждают: «очистят» от несанкционированных рекламных конструкций все волгоградские улицы и дороги. Если владельцы подобных объектов не выполнят этого сами по предписанию властей, кроме административных штрафов и судебных издержек, будут вынуждены оплатить все расходы по демонтажу и хранению конструкций.


Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку