Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде достраивается дом, «замороженный» на три года

/ Экономика и бизнес
02 Июня 2016 16:20
680
В Волгограде достраивается дом, «замороженный» на три года

Администрация области решает проблемы обманутых дольщиков.

Осенью нынешнего года будет сдан в эксплуатацию дом на улице Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Строительство девятиэтажного 72-хквартирного дома было «заморожено» в 2013 году и относилось к разряду проблемных. Однако администрация области оказала максимальное содействие дольщикам, чьи деньги были вложены в строительство. Работа по достройке объекта значительно продвинулась вперед. Был разработан четкий алгоритм действий по достройке дома, найдена строительная организация, готовая взяться за его завершение.

В настоящее время подрядчики закончили возведение коробки здания, приступили к отделке квартир и подъездов, начали прокладку внутренних коммуникаций. Все виды работ в новостройке планируется завершить в августе, с тем, что в сентябре дом был передан жильцам.

Специально для таких случаев при администрации области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства жилья, которая держит на особом контроле все проблемные стройки. В настоящее время в Волгограде и области насчитывается 14 таких многоэтажек, возводимых с участием средств дольщиков. Работа по каждому объекту продолжается. По итогам прошлого года, были сданы в эксплуатацию семь таких домов. Таким образом, права 444 дольщиков были защищены, люди оформили достроенные квартиры в собственность.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку