Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Первые авиапассажиры из Самары прилетели в Волгоград

/ Экономика и бизнес
02 Июня 2016 15:05
719
Первые авиапассажиры из Самары прилетели в Волгоград
Сегодня в Волгограде, после долгого перерыва вновь приземлился самолет, летевший рейсом Самара-Волгоград. Около двух часов теперь занимает воздушный путь, соединяющий два города на Волге. Со 2 июня международный аэропорт Волгоград совместно с авиакомпанией «Пионер - региональные авиалинии» приступил к выполнению рейсов по ряду маршрутов. Они соединят Волгоград с Самарой, Казанью, Симферополем, Минеральными Водами и Краснодаром.

Первый в этой цепочке самолет прилетел сегодня из Самары. Этим рейсом в Волгоград прибыли 20 журналистов ведущих СМИ Самарской области, которые познакомятся с нашим городом для того, чтобы рассказать о его туристической привлекательности.

Елена Кочева, журналист тольяттинского еженедельника «Площадь свободы» рассказала:
-Я думаю, этот рейс будет востребован. Многие мои друзья, кто был в Волгограде, рассказывают, что это очень интересный город. Тем более, что через Волгоград мы сможем теперь лететь дальше, по другим направлениям, в том числе и южным. Стоимость авиакбилетов – вполне доступная, сопоставимая с железнодорожными. Но железной дорогой ведь добираться гораздо дольше.

Рейсы Самара-Волгоград будут осуществляться по понедельникам и четвергам. Время вылета 06.30, время прилета 08.50. Рейсы Волгоград-Самара - по вторникам и пятницам. Время вылета 17.35, время прилета 19.35. В зависимости от спроса расписание может быть пересмотрено.

Авиакомпания «Пионер - региональные авиалинии» сегодня говорит не столько о запуске новых рейсов, сколько о возрождении прежней сети воздушного сообщения. Уже в июле панируется, например, запустить рейсы Волгоград-Симферополь и Волгоград-Краснодар.

Светлана Яковлева, заместитель генерального директора по развитию авиакомпании рассказала:
-Мы возрождаем все то, что существовало некоторое время назад. Эти рейсы работали. Они были удобны. И сейчас разработана программа, которая возрождает исторические маршруты, обеспечивая связь южных городов и городов Поволжья. И , конечно же, мы надеемся, что все наши рейсы окажутся востребованными.

Все полеты будут осуществляться на воздушных судах типа Ан-24— турбовинтовых пассажирских самолетах для выполнения перелетов малой и средней протяженности. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку