Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В одном из общежитий города Волжском создается первое товарищество собственников жилья

/ Экономика и бизнес
02 Июня 2016 14:55
416
В одном из общежитий города Волжском создается первое товарищество собственников жилья
Администрация города Волжского предложила создать в общежитии, расположенном по адресу: ул. Пушкина, 38 – товарищество собственников жилья. Инициативу власти жители поддержали.


На днях жители многоквартирного дома провели собрание, по результатам которого было принято решение организовать товарищество собственников жилья. На этом же мероприятии выбрали правление ТСЖ и его главу – председателя. 


- Товарищество собственников жилья реально поможет изменить ситуацию в лучшую сторону, - прокомментировал новость глава Волжского Игорь Воронин. - В этом году мы решились на эксперимент – попробовали создать ТСЖ на базе общежития. Значимость этой формы самоуправления в том, что у собственников появляется коллективная ответственность за свой дом и его имущество. На мой взгляд, это самая честная и правильная форма управления многоквартирным домом.


Это не все достоинства ТСЖ. Главный плюс подобной формы управления собственным жильем заключается в том, что собственники помещений делают это без посредников. В результате любой владелец жилья может быть в курсе, на что тратятся общие деньги: за доходами и расходами следит ревизионная комиссия. Жильцы на общем собрании сами определяют основные статьи, на которые необходимо направить те или иные средства, и составляют план будущих работ, выбирая при этом подходящую подрядную организацию. В этом случае точно не будут заказаны лишние услуги или затрачены чересчур большие средства. В домах ТСЖ жильцы бережнее относятся к общему имуществу: за его порчу платят из собственного кармана.


Как считают специалисты, ТСЖ для жильцов – это возможность за меньшие деньги получать лучшее качество обслуживания дома. Но для большей эффективности самим собственникам нужно прикладывать усилия, а не выступать в роли пассивных потребителей услуг управляющих компаний.


Фото: admvol.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку