Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградском детско-юношеском центре усилены меры безопасности

/ Экономика и бизнес
02 Июня 2016 11:39
321
В волгоградском детско-юношеском центре усилены меры безопасности

В Волгограде реконструкция ГДЮЦ идет серьезными темпами.

Успешно продвигается вперед второй этап реконструкции аварийного здания городского детско-юношеского центра (ГДЮЦ) в Волгограде. В его рамках разобрано покрытие временной кровли здания, произведен демонтаж конструкций и покрытий в спортивном зале и зале массовых мероприятий. В части помещений выполнено устройство сетей электроснабжения. На объекте работают порядка 50 человек, задействовано 12 единиц спецтехники.

Губернатор Андрей Бочаров, в ходе прошлой своей инспекции, поставил задачу, усилить меры безопасности в здании. На сегодняшний день данное поручение выполнено.

На основном этапе восстановления планируется реконструкция самого здания ГДЮЦа, фонтана, площади парадов, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Подрядчику ОАО «ПриволжТрансСтрой» предстоит провести замену инженерных систем и кровли, частичную перепланировку помещений, дополнительное утепление объекта, выполнение комплекса отделочных работ, ремонт облицовки фасадов, обновление наружных витражей, дверей и окон. Центр будет оборудован пандусами и подъемниками для доступа людей с ограниченными возможностями. Завершить основные строительные работы планируется в 2018 году.

Обновленный ГДЮЦ будет вмещать одновременно более 400 человек. Заниматься в центре смогут до 5 тысяч детей. Помимо многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы, библиотека, обсерватория, помещения для музейно-выставочных мероприятий.

Как уже сообщал РИАЦ, губернатор Андрей Бочаров в День защиты детей — 1 июня 2014 года — осмотрел аварийное здание городского детско-юношеского центра (ГДЮЦ) в Волгограде и, откликнувшись на просьбы юных жителей города и общественных организаций, принял решение о восстановлении этого социально-значимого объекта. Данный вопрос глава региона взял на личный контроль. В рамках первого этапа реконструкции был выполнен комплекс мероприятий по обеспечению устойчивого состояния комплекса, а также его технической сохранности: утеплению контура здания, временному ремонту кровли, устройству системы теплоснабжения, переносу подземных коммуникаций.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку