Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области произведено импортозамещающей продукции более чем на 8 млрд рублей

/ Экономика и бизнес
02 Июня 2016 11:29
372
В Волгоградской области произведено импортозамещающей продукции более чем на 8 млрд рублей

В волгоградском регионе растет число предприятий-участников программы импортозамещения.

В первом квартале текущего года в области произведено импортозамещающей продукции на сумму более восьми миллиардов рублей.

Если в первом квартале прошлого года в программе замещения импорта отечественными аналогами участвовали 22 индустриальные организации региона, которые выпускали 37 видов подобной продукции, то в нынешнем квартале таких предприятий насчитывается уже 42, и выпустили они 53 вида продукции. Рост количества и качества – налицо.

По данным облпромторга, в настоящее время 31 предприятие волгоградского региона входит в федеральный план по импортозамещению в гражданских отраслях промышленности. Они выпускают 41 вид продукции, имеющей значение в масштабах страны. В первом квартале ими произведено товаров на сумму около 3,5 миллиарда рублей. Лидерами по объему выпускаемой продукции в этой категории предприятий являются «Волтайр-Пром», «Камышинский текстиль», «Волжский трубный завод», «Волгограднефтемаш».

Еще 11 заводов включены в региональный план по импортозамещению — это ООО «Волгабас», АО «Редаелли ССМ» филиал «Волгоградский», ООО «Волга Индастри», ЗАО «Волжскрезинотехника», ООО «Полипластик Поволжье», ООО «НобелТех», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский оргсинтез», ВФ ООО «Омсктехуглерод», ООО «ТД «ГраСС». По итогам января - марта 2016 года они выпустили 12 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 4,6 миллиарда рублей.

Результаты анализа имеющихся производственных мощностей и ресурсов для расширения выпуска импортозамещающей продукции, проведенного специалистами облпромторга совместно с промпредприятиями региона, свидетельствуют, что на данном этапе еще пять заводов Волгоградской области рассматривают возможность организации производства девяти наименований гражданской продукции в соответствии с планами по импортозамещению. В их числе – «ЦКБ «Титан».

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку