Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжане должны за газ более 18 миллионов рублей

/ Экономика и бизнес
30 Мая 2016 13:10
397
Волжане должны за газ более 18 миллионов рублей
Такова сумма задолженности населения Волжского перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». 


Как пояснила руководитель абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Ольга Семенцова, данные получены по итогам апреля. По мнению специалиста, каждый должник знает о своей задолженности. Более того, компания ведет активную работу с потребителями: абонентам направляются смс-напоминания о необходимости произвести оплату, должников уведомляют о просроченной задолженности по телефону, проводятся беседы, направляются предупреждения и претензии о погашении долга. Далее следует отключение от системы газоснабжения.


Чтобы потребитель не попал в подобную ситуацию, поставщик ресурсов идет навстречу абонентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: по заявлению предоставляется рассрочка платежа. 


Если же должник все-таки отказывается добровольно платить по счетам, взыскание долга производится в судебном порядке: тогда придется возместить и все судебные издержки.


Специалисты компании напоминают, что каждый день просрочки только усугубляет ситуацию. Так, с 1 января 2016 года законодательство ужесточило меры в отношении должников: повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Поставка газа прекращается до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счет абонента. В результате дополнительные расходы увеличивают сумму долга.


В 2016 году ООО «Газпром межрегионгаз Волгогорад» подано в суд 406 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 545889,36 рублей. Помощь поставщику газа оказывает служба судебных приставов: в случае отказа от добровольного исполнения решения суда приставам направляются исполнительные листы для принудительного исполнения судебных решений. Те в свою очередь могут в установленном порядке вскрыть жилое помещение должника, наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета, принудительно реализовать имущество и ограничить выезд такого лица за границу.


В 2016 году в службу судебных приставов было направлено для исполнения 477 исполнительных листов на сумму 1680750,10 рублей. В 30 домовладениях неплательщиков, не пускавших представителей ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в помещение для отключения от системы, пришлось взламывать входные двери и замки.


ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагает абонентам-должникам не доводить ситуацию до крайних мер и погасить долги за поставленный природный газ. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ оплаты за газ: в коммерческих банках, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы, в отделениях почтовой связи. Также абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга. 


Фото: 34regiongaz.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку