Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области озаботились продвижением местных товаров

/ Экономика и бизнес
30 Мая 2016 08:23
356
В Волгоградской области озаботились продвижением местных товаров

Местным товарам – зеленый свет!

В Волгограде прошел круглый стол, посвященный вопросам поддержки и продвижения товаров местных производителей. Круглый стол состоялся в рамках регионального форума «Предпринимательство – двигатель экономики», его участниками стали бизнесмены, представители органов власти, научного сообщества. Модератором дискуссионной площадки выступил руководитель профильного комитета областной Думы, председатель общественной организации «Волгоградское качество» Сергей Булгаков.

В продвижении товаров местных производителей на полки магазинов достигнуты определенные результаты, о которых сообщил и.о. заместителя председателя комитета по промышленности и торговле Волгоградской области Максим Богданенко, доложивший о заключаемых региональной администрацией соглашениях о сотрудничестве с торговыми сетями. По его словам, крупные продавцы готовы идти навстречу местным производителям при соблюдении определенных требований, относящихся к качеству и поставкам продукции. В результате - объемы продаж волгоградских продуктов в сетевых магазинах постепенно растут.

Повысить спрос на качественные местные товары, по мнению Максима Богданенко, позволит повышение потребительской культуры. С этой целью в супермаркетах Волгограда планируется проведение «Дней качества», в ходе которых у производителей будет возможность привлечь внимание к своей продукции, а у покупателей убедиться, что волгоградское - значит качественное.

В течение последних пяти лет активно занимается продвижением местных товаров региональная общественная организация «Волгоградское качество», в состав которой входит около 60 ведущих волгоградских предприятий. Организацией учрежден региональный «зонтичный бренд» - специальный знак «Волгоградское качество». Им обозначается продукция, прошедшая добровольную сертификацию и соответствующая высоким потребительским требованиям. Такая маркировка ориентирует покупателя на выбор местных качественных товаров.

На популяризацию местной продукции и производств, повышение престижа рабочих специальностей, профориентацию молодежи направлен ежегодный фестиваль «Волгоградская земля - Волгоградское качество». О нём участникам круглого стола рассказал заместитель председателя упомянутой общественной организации Александр Мордвинцев. В рамках фестиваля проводятся тематические творческие конкурсы среди школьников, организуются экскурсии на промышленные предприятия.

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко отметил необходимость системного взаимодействия ВРОО «Волгоградское качество» с областными властями. С его точки зрения, мероприятия, проводимые общественниками, должны стать частью полновесной государственной программы поддержки товаропроизводителей Волгоградской области. В соседних регионах такие программы уже реализуются и весьма успешно.

В режиме открытого диалога предприниматели и руководители предприятий высказывали свои предложения и пожелания. В частности, была озвучена идея создания электронной базы данных региональных производителей, из которой потенциальный потребитель или коммерческий партнер мог бы получить нужную ему информацию о возможностях волгоградских предприятий. Мелкий и средний бизнес также нуждается в консультативной и методической поддержке.

– Прозвучавшие сегодня на круглом столе идеи представляются очень интересными и будут использоваться и областной Думой, и администрацией региона в дальнейшей работе, - подвел итог обсуждению Сергей Булгаков. – Мы настроены на продуктивное сотрудничество власти и бизнеса в интересах всех жителей волгоградской земли.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку