Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ликвидировали нелегальную автостоянку

/ Экономика и бизнес
27 Мая 2016 15:49
531
В Волгограде ликвидировали нелегальную автостоянку
В Волгограде продолжается борьба с незаконными объектами бизнеса. Соответствующую задачу в начале года перед муниципальными властями поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Так, в Краснооктябрьском районе города на основании неоднократных обращений жителей многоквартирного дома №24 на улице Штеменко и владельцев расположенных рядом частных домов, районная администрация совместно с городским департаментом земельных ресурсов обследовала земельный участок и расположенный на нем нестационарный объект. Было установлено, что на участке муниципальной земли организована незаконная платная парковка, вмещающая порядка 30 автомобилей. У так называемых «администраторов» - обитателей сторожки - из правоустанавливающих документов в наличии имелся только журнал для отметок о внесении платы за услуги охраны.

26 мая, незаконная автостоянка была демонтирована. Таким образом, «бизнесмены» потеряли возможность самовольно брать плату за размещение автомобилей с их владельцев.

Сегодняшний демонтаж нестационарного объекта на этой территории уже третий по счету. В сентябре 2015 года специалистами районного МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» был отправлен на специализированную площадку аналогичный киоск, второй демонтаж «незаконки» собственник осуществил самостоятельно, но спустя время вновь установил на этом же месте незаконный объект.

После работы бригады по демонтажу кран-манипулятор вновь перевез «оштрафованный» киоск на спецплощадку районного МБУ «ЖКХ» для хранения. А этот участок муниципальной земли будет находиться под постоянным контролем специалистов администрации Краснооктябрьского района.

Кроме того, в марте, силами МБУ, аналогичная платная стоянка была ликвидирована на улице Хользунова.
Стоит отметить, что только за сегодняшний день в районе демонтировано 2 незаконных объекта, а за рабочую неделю улицы района покидают порядка 7 самовольных нестационарных торговых точек.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку