Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Федеральный оргкомитет утвердил итоги предварительного голосования в Волгоградской области

/ Политика
27 Мая 2016 15:45
837
Федеральный оргкомитет утвердил итоги предварительного голосования в Волгоградской области
Итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» сегодня, 27 мая, утвердил на своем заседании в режиме видеоконференции с регионами Федеральный оргкомитет. 
 
- Мы получили все, без исключения, протоколы наших участковых счетных комиссий, подсчитали явку, - рассказал секретарь генерального совета «Единой России», председатель Федерального оргкомитета Сергей Неверов. - Проголосовали 10 519 863 человека. Это 9,6% от всех избирателей в нашей стране. Впервые прошел предварительный отбор кандидатов на федеральные выборы в таком открытом формате. Ни одна политическая сила в нашей стране не проводила подобного по масштабу мероприятия. 

2781 кандидат (из них 1187 беспартийный) прошел 22 мая через процедуру предварительного голосования. По словам секретаря генсовета партии «Единая Россия», есть лидеры, есть те, кто отстал от них, но с достоинством принимает результаты. Главное, что все эти люди – одна команда и дальнейшая работа будет идти совместно. 

- Есть и те, кто не согласен со своими результатами, - отметил Сергей Неверов. – Таких кандидатов немного, по всем поступившим жалобам мы ведем разбирательство. Но, как показывает разбирательство, многие такие жалобы не подкреплены фактурой. И, как правило, анализ избирательных компаний таких кандидатов показывает, что их активность была значительно меньше, чем у победивших, а амбиции были высокие. 
 
Что касается подтвержденных фактов нарушений, то после проведенного анализа и разбирательства, Федеральный оргкомитет проголосовал за аннулирование регистрации трех кандидатов в Калининградской, Ульяновской и Свердловской областях. Проверки будут идти и дальше, подчеркнул Сергей Неверов, и если будут выявлены факты, дискредитирующие партию, будут приниматься меры, вплоть до исключения таких лиц из списка кандидатов. 

Далее Федеральный оргкомитет голосовал за утверждение результатов предварительного голосования по каждому региону. В Волгоградской области ФОК утвердил результаты, согласно которым по партсписку победителями стали Евгений Москвичев, Нина Черняева и Анна Кувычко, по одномандатным округам – Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников, Анна Кувычко и Ирина Гусева.

Что будет дальше, и как будут формироваться региональные группы? Как рассказал Сергей Неверов, в список «Единой России» войдет число кандидатов субъекта РФ, пропорциональное численности его избирателей. Партия исходит из необходимости сформировать список из 400 человек, который будет утверждаться на съезде. К ним присоединятся 225 одномандатников. Общее количество участников выборной кампании, которых утвердит съезд партии – 625. Окончательная нарезка объединения территорий в территориальные группы будет утверждаться на съезде. 

Также всем региональным отделениям партии на местах предложили продумать систему шагов и мероприятий, которые позволят сохранить ту команду, которая сформировалась благодаря предварительному голосованию и прошла через все встречи, дебаты и само голосование. 

-Это наша кадровая скамейка, это наши соратники, - подчеркнул Сергей Неверов. 

И еще несколько цифр, которые озвучил секретарь генерального совета «Единой России». Из 225 одномандатных округов, сформированных в стране, в 151 округе победили новые для партии люди, не являющиеся действующими депутатами Государственной Думы. Подтвердили свой рейтинг 74 депутата ГД ФС РФ. Таким, образом, если эти позиции сохранятся и в результате голосования 18 сентября (в этот день будут избираться депутаты ГосДумы), то состав «Единой России» в нижней палате российского парламента может обновиться почти на две трети.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку