Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Выборы в Волгоградской области будут проходить по новым законам

/ Политика
26 Мая 2016 13:20
326
Выборы в Волгоградской области будут проходить по новым законам

Областная Дума внесла коррективы в избирательное законодательство.

На сегодняшнем заседании областной Думы внесены коррективы в областные законы об избирательном процессе. Изменения приняты в соответствии с федеральным законодательством и касаются целого пакета региональных законов: «Об областном референдуме», «О выборах Губернатора Волгоградской области», «О местном референдуме в Волгоградской области», «О порядке отзыва Губернатора» и «Об избирательных комиссиях в Волгоградской области».

Отныне законодательно установлено участие зарегистрированных объединений и кандидатов в совместных агитационных мероприятиях, а также исключительно личное участие кандидатов в дебатах.

Существенные изменения внесены в институт наблюдения – изменен порядок уведомления о назначении наблюдателей в участковую избирательную комиссию, разрешено проводить в помещениях УИК фото- и видеонаблюдение. Уточнено, что статус кандидата приобретается им с момента предоставления документов в окружную избирательную комиссию.

Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума во всех СМИ проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Вводится ограничение на использование в агитматериалах изображений физических лиц, не являющихся кандидатами.

В окончательном чтении принят закон о внесении изменений в Закон Волгоградской области №1044-ОД «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области». Новые правила устанавливают, что в отличие от публичных массовых мероприятий, проведение одиночного пикетирования согласовывать с органами местного самоуправления не требуется.

Тем самым, волгоградский Закон приведен в соответствие с федеральным законодательством. В частности, закон определяет, что уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Расстояние между пикетчиками-одиночками должно быть не менее 20 метров.

На заседании был принят также законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О пожарной безопасности», направленный на приведение в соответствие с федеральным законодательством, рассмотрены кандидатуры на должность мирового судьи Волгоградской области и представителя Волгоградской областной Думы в квалификационную комиссию адвокатской палаты региона.

Обсуждения (0):

Возврат к списку