Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области разрабатываются дополнительные меры по борьбе с коррупцией

/ Политика
25 Мая 2016 08:04
287
В Волгоградской области разрабатываются дополнительные меры по борьбе с коррупцией

В областной Думе обсудили дополнительные меры борьбы с коррупцией.

По инициативе комиссии облдумы по противодействию коррупции под председательством Юрия Чекалина, состоялось заседание круглого стола, на котором были обсуждены меры предупреждения коррупции в сфере транспортного обеспечения и дорожного хозяйства. В обсуждении приняли участие депутаты, представители областной и городской администраций, прокуратуры, полиции, общественные активисты.

Предваряя обсуждение, Юрий Чекалин подчеркнул, что тема круглого стола является злободневной для многих жителей нашего региона. Коррупция стала настоящим бедствием, не случайно губернатор Андрей Бочаров борьбу с ней обозначил как одну из первоочередных целей в общей стратегии наведения порядка во всех сферах жизни.

– В ходе сегодняшней дискуссии мы планируем не только обозначить существующие проблемы, но и сформулировать предложения, реализация которых позволит минимизировать коррупционные проявления в транспортной и дорожной сфере, – сказал депутат.

По результатам прокурорских проверок состояния и качества ремонта автомобильных дорог в 2015 и 2016 годах, только в Волгограде предъявлено 67 исковых заявлений. В числе наиболее часто встречающихся в этой сфере правонарушений – необоснованное завышение стоимости дорожных работ, уход от уплаты налогов, хищение денежных средств и строительных материалов. По словам представителя МВД, с начала года выявлено шесть такого рода преступлений. Сумма ущерба составляет десятки миллионов рублей. Правоохранительные органы также проводят комплекс мероприятий по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Вместе с тем, участники круглого стола отметили важность активизации работы в этом направлении.

Депутат областной Думы Николай Свиридов предложил ещё раз детально проанализировать заключаемые с подрядными организациями контракты с точки зрения противодействия коррупции. Парламентарий считает необходимым ужесточить ответственность за некачественные дорожные работы. Также, по мнению Николая Свиридова, целесообразно разработать механизм привлечения к выполнению муниципальных и государственных контрактов добросовестных волгоградских подрядчиков. Эта мера будет способствовать развитию региональной экономики и увеличению поступлений в местные бюджеты.

Депутат Евгений Шаманаев высказался В пользу скорейшего введения электронного проездного билета в городском общественном транспорте. По его словам, внедрение безналичной формы оплаты проезда поможет установить более «прозрачные» финансовые отношения между пассажиром и перевозчиком и, тем самым, сократит пространство для возможных злоупотреблений.

Председатель комитета областной Думы по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников полагает, что ситуация в этой сфере значительно улучшится после реализации новой транспортной схемы Волгограда.

– В результате прекратят существование «серые» маршруты. Другой важный момент, - подчеркнул парламентарий, - это создание оптимальных условий для победы в конкурсах на выполнение государственных и муниципальных заказов тех предприятий, которые имеют крепкую материальную базу, профессиональные кадры и безупречную деловую репутацию».

Юрий Чекалин, подводя итоги заседания, отметил, что высказанные замечания и предложения будут учтены в рекомендациях круглого стола. Обсуждение не закончено - вопросы усиления антикоррупционной работы продолжают оставаться в центре внимания областных депутатов.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку