Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском оценили работу управляющих компаний

/ Экономика и бизнес
24 Мая 2016 17:00
607
В Волжском оценили работу управляющих компаний
В городе Волжском составили рейтинг УК. Этим занималась рабочая группа, в состав которой вошли представители Ассоциации «Управляющие и эксплуатационные организации в жилищно-коммунальной сфере», Клуба первостроителей, Общественной палаты Волжского, Школы социальной активности, а также Общественного совета при комитете ЖКХ Волгоградской области. Возглавил ее председатель Общественного совета при комитете ЖКХ Волгоградской области, заслуженный работник ЖКХ РФ Юрий Котляров.


Независимая оценка управляющих компаний включала анализ следующих критериев: качества коммунальных услуг, предоставляемых УК потребителям в МКД (холодное, горячее водоснабжение; водоотведение; отопление; электроснабжение; газоснабжение), взаимодействие УК с советом МКД (проведение регулярных встреч, взаимодействие при приемке услуг и работ, рассмотрение предложений, представленных советом МКД), количества жалоб от населения, открытости, прозрачности и доступности данных, а также организации взаимодействия с населением, ресурсоснабжающими и другими организациями.


В рейтинг попали 29 организаций. Их деятельность комиссия исследовала в течение двух месяцев.


- Главная наша задача - показать собственникам жилья, как работают их управляющие компании, помочь жильцам в выборе УК. А для самих компаний, работающих на рынке ЖКХ, важен «соревновательный момент»: пользуется спросом та УК, которая хорошо работает и у которой соответственно выше рейтинг, – пояснил те задачи, которые решали эксперты рабочей группы, ее председатель Юрий Котляров.


Планируется, что рейтинг управляющих организаций, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг в городе Волжском, будет составляться ежегодно. В дальнейшем эксперты учтут все рекомендации и пожелания, сделанные в ходе проведения сегодняшней независимой оценки.


Отметим, что при составлении общего рейтинга также учитывалась информация, предоставленная отделом муниципального жилищного контроля администрации городского округа. С рейтингом управляющих организаций можно ознакомиться на портале «Открытый Волжский».


Фото: openvlz.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку