Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградских строителей призвали использовать современные материалы

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
24 Мая 2016 16:10
720
Волгоградских строителей призвали использовать современные материалы
24 мая в Волжском на заводе ООО «Изопан Рус» состоялось выездное совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов и развития региональной кооперации в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Мероприятие было организовано комитетом промышленности и торговли Волгоградской области. В нем приняли участие руководители крупных промышленных предприятий региона, а также представители областных комитетов сельского хозяйства и строительства.

Место для проведения совещания, посвященного вопросам кооперации, было выбрано не случайно. Завод «Изопан» производит в Волжском один из самых современных видов строительных материалов – сэндвич-панели из металлических, пластиковых и комбинированных листов с прослойкой из пенополиуретана и минеральной ваты.

Внешние слои, выполняющие роль обшивки, являются защитными и несущими. На оба или на один из них наносится декоративное покрытие, поэтому поверхность панелей не нуждается в дополнительной отделке. Многочисленные варианты декоративных решений открывают широкое поле для специалистов в создании архитектурно-выразительных фасадов.

Все слои «пирога» надежно скрепляются между собой специальными составами с высокой степенью адгезии. В итоге получаются сэндвич-панели – готовые к монтажу конструкции. Вместо многочисленных строительных и отделочных технологических операций выполняются только монтажные работы, что значительно сокращает временные, трудовые и финансовые затраты на строительство.

Итальянские инвесторы — группа компаний «Манни» — вложили в создание самого современного в России производства сэндвич-панелей и фасадных систем на их основе более 800 миллионов рублей. Реализация инвестпроекта завершилась в 2015 году. Новейшее оборудование, идеальные условия труда, европейские технологии и материалы высокого качества позволяют компании представлять на рынке не имеющую аналогов продукцию. Каждая готовая сэндвич-панель проходит технический контроль, в процессе производства все используемые материалы подвергаются различным лабораторным испытаниям, в итоге высокое качество изделий подтверждено многочисленными сертификатами.

Проект получил поддержку Совета по инвестициям Волгоградской области. Мощность завода — три миллиона квадратных метров сэндвич-панелей в год. Это примерно 10 процентов от потребности страны.

Продукцию предприятия охотно покупают для строительства самых разных объектов во многих регионах России и ближнего зарубежья (недавно был выполнен крупный заказ из Алма-Аты). Но, местные компании к сэндвич-панелям не проявляют должного интереса.

В ходе совещания было отмечено, что реализация промышленных инвестиционных проектов — мощный стимул для движения вперед экономики и социальной сферы волгоградского региона. В 2015 году общий объем вложений в экономику Волгоградской области составил 143,5 миллиарда рублей, из них в промышленность было инвестировано 80,9 миллиардов рублей. По итогам первого квартала этого года в промышленные виды деятельности крупными и средними предприятиями региона направлено 15,3 млрд рублей.

Как подчеркнул председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков, развитие региональной кооперации позволит предприятиям применять наиболее современные достижения науки и техники, нарастить объем производства, открыть новые рабочие места.

- На интернет-портале нашего комитета размещен перечень продукции выпускаемой 160 предприятиями региона. Эта информация может быть очень полезна при реализации инвестиционных проектов, при возведении сельскохозяйственных и жилищных объектов в регионе, - отметил он.

По словам начальника отдела мелиорации комитета сельского хозяйства Волгоградской области Юрия Кружилина, в 2015 году в АПК региона началась реализация 315 инвестпроектов на сумму 29,5 млрд рублей. В том числе, связанных со строительством логистических центров, овощехранилищ, животноводческих комплексов.

- Применение сэндвич-панелей при их возведении были бы самым удобным вариантом, но при проектировании этих объектов данный строительный материал, к сожалению, во внимание не принимался, - заявил он.

Сожаление, что не обладали информации о размещенном в Волжском производстве при реализации собственных инвестпроектов, выразили и представители ряда крупных предприятий региона. Так, представитель «ЕвроХим-ВолгаКалий» пригласил компанию «Изопан Рус» принять участие в конкурсных торгах при реализации второй очереди горно-обогатительного комбината.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку