Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области готовятся изменения в избирательное законодательство

/ Политика
24 Мая 2016 09:44
385
В Волгоградской области готовятся изменения в избирательное законодательство

В облдуме готовятся коррективы в избирательное законодательство.

Комитет Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий на своем заседании рассмотрел сразу несколько законопроектов, касающихся изменений в избирательном законодательстве.

Готовящиеся коррективы обусловлены изменениями федерального законодательства о выборах и референдумах. Соответствующие изменения предложено внести региональные законы «Об областном референдуме», «О выборах Губернатора Волгоградской области», «О местном референдуме в Волгоградской области», «О порядке отзыва Губернатора» и «Об избирательных комиссиях в Волгоградской области».

О сути корректив рассказал заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц. В частности, теперь на федеральном уровне законодательно установлено участие зарегистрированных объединений и кандидатов в совместных агитационных мероприятиях, а также исключительно личное участие кандидатов в дебатах.

Существенные изменения внесены в институт наблюдения – изменен порядок уведомления о назначении наблюдателей в участковую избирательную комиссию, разрешено проводить в помещениях УИК фото- и видеонаблюдение. Уточнено, что статус кандидата приобретается им с момента предоставления документов в окружную избирательную комиссию.

Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума во всех СМИ проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Вводится ограничение на использование в агитматериалах изображений физических лиц, не являющихся кандидатами. Эти изменения должны найти отражение и в областном законодательстве

Комитет рекомендовал рассмотренные законопроекты областной Думе к принятию.

На заседании был обсужден также проект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О пожарной безопасности», направленный на приведение в соответствие с федеральным законодательством, рассмотрели кандидатуры на должность мирового судьи Волгоградской области и представителя Волгоградской областной Думы в квалификационную комиссию адвокатской палаты региона.

Депутаты комитета рекомендовали Думе поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 6 ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» и Кодексе РФ об административных правонарушениях», который разработан в целях установления норм содержания сельхозживотных в ЛПХ и административной ответственности за нарушение этих норм.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку