Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

"Дня тишины" перед предварительным голосованием - 22 мая - не будет

/ Политика
20 Мая 2016 15:14
1574
"Дня тишины" перед предварительным голосованием - 22 мая - не будет
Сегодня, 20 мая, в региональном исполкоме партии "Единая Россия" в режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Обсуждались последние детали проведения голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидатов в депутаты Государственной Думы. 

По сути, заседание было итоговым перед решающим днем – 22 мая, когда предварительное голосование состоится по всей стране. В самом начале, секретарь генерального совета «Единой России», председатель федерального оргкомитета Сергей Неверов рассказал о том, что накануне ФОК принял решение об исключении из списка участников предварительного голосования нескольких кандидатов за выявленные факты, дискредитирующие партию. 

«Единая Россия» проделала огромную работу и ее результаты подтверждает ВЦИОМ: сегодня 47% жителей нашей страны знают о проведении предварительного голосования. Из них 62% уверенно говорят о том, что знают, где можно проголосовать. 
 
-Это высокие показатели, которые свидетельствуют о том, что наша агитационная работа принесла свои плоды и теперь эти результаты нам необходимо закрепить, - отметил Сергей Неверов. – Наша задача в оставшиеся два дня приложить все усилия для того, что все желающие смогли принять участие в предварительном голосовании: найти свой счетный участок, выяснить где он находится и проголосовать.
Как это сделать? На сайте предварительного голосования http://pg.er.ru есть функция: «найди свой участок». Выбрав свой регион, город, улицу и дом, легко выяснить, по какому адресу находится ближайший участок, на котором будет организовано голосование. Голосование будет тайное и рейтинговое, - подчеркнул Сергей Неверов. Это значит, что каждый, пришедший на участок вправе проголосовать за нескольких кандидатов. 

В отличие от обычных выборов, предварительное голосование не предусматривает так называемого «дня тишины», когда накануне даты выборов запрещается вся агитация. Это значит, что в субботу, 21 мая кандидаты могут активно проводить встречи с избирателями, агитировать их, приглашать на счетные участки. А вот 22 мая вести агитацию будет нельзя. 

Всем региональным оргкомитетам ФОК рекомендовал запланировать на 23 мая пресс-конференции, на которых необходимо будет дать информацию о том, сколько людей пришли на участки, о наличии жалоб и спорных ситуаций. Результаты голосования появятся чуть позже. Сначала итоги подведет региональная счетная комиссия, затем региональный оргкомитет. На эту работу им отводится срок до 25 мая, после чего на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru будут размещены официальные предварительные результаты голосования. 

После того, как официальные предварительные данные поступят от всех региональных оргкомитетов, генеральный оргкомитет будет подводить итоги процедуры предварительного голосования. Окончательные списки кандидатов по партсписку и по одномандатным округам будут сформированы в июне на съезде «Единой России». 

- Волгоградский региональный оргкомитет полностью готов к проведению предварительного голосования, - рассказал после завершения видеоконференции его председатель Сергей Горняков. 74 человека у нас являются кандидатами предварительного голосования, получены все бюллетени для голосования и думаю, что в 8 утра 22 мая у нас откроются избирательные участки, которые будут работать до 20.00. 

В качестве федерального уполномоченного ФОК в Волгоградской области 22 мая будет работать председатель комитета по транспорту Государственной Думы Евгений Москвичев:
-Я хочу подчеркнуть, что наша задача – открытость и легитимность этого голосования. 22 мая я буду находиться, как и сейчас, в Волгоградской области для наблюдения за ходом голосования. Надеюсь, что этот день в целом пройдет спокойно. На возможные жалобы постараемся отреагировать в самые короткие сроки. По активности Волгоградская область попала в число самых активных территорий по подготовке к предварительному голосованию. И это хорошо, потому что только в конкурентной борьбе можно выявить сильнейшего. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку