Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском за порядком следит «Народный контроль»

/ Экономика и бизнес
20 Мая 2016 13:42
298
В Волжском за порядком следит «Народный контроль»
На территории города-спутника реализуется проект «Народный контроль». Его инициаторами выступили участники городской Школы социальной активности. На днях «Народный контроль» устроил рейд по стихийным торговым точкам, возникающим около «Рынка 10/16».


Напомним, что первая подобная акция состоялась 27 апреля. В этот день участники Школы социальной активности выявили места несанкционированной уличной торговли: на пр. Ленина, 48 и пр. Ленина, 95. 


На днях за помощью к «Народному контролю» обратилось руководство универмага «Искра», которое озабочено проблемой размещения незаконных торговых точек на прилегающей к магазину территории. Не так давно активисты уже проверяли указанный адрес и выявили факты нарушения правил торговли. Однако «незаконных» предпринимателей не пугают мизерные штрафы - большой поток прохожих, которые всегда своим спросом могут компенсировать эти незначительные потери, привлекателен. Вот и возвращаются нарушители на те места, где торговать им запрещено.


В последнем рейде «Народного контроля» принимали участие представители законодательной власти - первый заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода. Депутат лично попыталась донести до каждого торговца, что существуют специально отведенные места для подобного предпринимательства. Однако просьбы активистов и парламентариев многие проигнорировали. Это заставило общественников обратиться в правоохранительные органы: после появления полиции торговцы удалились.


Волжанам напоминают, что места для торговли предусмотрены на всех муниципальных рынках города, которые расположены по адресам: ул. Кухаренко, 1 («Колхозный рынок»), пр. Ленина, 94 («Центральный рынок») и ул. Пионерская, 38 «а» («Рынок10/16»). Такие места предоставляются по доступной цене и с определенными льготами для отдельных категорий граждан.


Фото: news.mail.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку