Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области намерены ограничивать количество животных в личном хозяйстве

/ Экономика и бизнес
19 Мая 2016 14:50
315
В Волгоградской области намерены ограничивать количество животных в личном хозяйстве

Депутаты облдумы поддержали законодательную инициативу ставропольских коллег.

На сегодняшнем заседании аграрного комитета Волгоградской областной Думы поддержана инициатива Думы Ставропольского края, которая предлагает федеральным законом предоставить право субъектам РФ, устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, установлено, что «в Ставропольском крае отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1 000 голов птиц». Такое поголовье значительно превышает потребности семьи в животноводческой продукции.

Как заметил в ходе обсуждения председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк, подобные случаи встречаются и в Волгоградской области, когда под видом ЛПХ действуют товарные животноводческие производства. При этом условия содержания большого количества скота на приусадебном участке не соответствуют санитарным требованиям. Возникают конфликты с соседями, нарушаются конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. По мнению депутатов-аграриев, необходимость установления предельных норм содержания животных в ЛПХ назрела. Вместе с тем передача этих полномочий на региональный уровень позволит принимать максимально взвешенные решения с учетом местной специфики.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку