Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сергей Горняков: нас интересуют не проценты участия, а чистота и легитимность голосования

/ Политика
19 Мая 2016 14:37
253
Сергей Горняков:  нас интересуют не проценты участия,  а  чистота и легитимность голосования
На сегодняшний день в нашем регионе 74 кандидата готовы к участию в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое состоится 22 мая в один день по единым правилам по всей стране. Изначально, зарегистрировавшихся претендентов было 81. Однако, по процедурным основаниям и по личным заявлениям часть из них «сошла с дистанции». Впрочем, окончательно число участников определится 20 мая, в пятницу. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель волгоградского регионального оргкомитета, секретарь волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

На сегодняшний день в Волгоградскую область уже поступили бюллетени для голосования. Они выпущены на ФГУП «Гознак» и имеют все необходимые степени защиты. В день голосования, в 8 часов утра откроют двери 318 избирательных участков (около 20% от обычного их числа во время обычных выборов). Закроются они в 20.00. Проголосовать за выбранного кандидата может любой житель Волгоградской области, имеющий право голоса. Причем, отдать свой голос он может за нескольких кандидатов. Правила предварительного партголосования это допускают. 

- Наша задача – максимально сконцентрироваться, привести большое количество наблюдателей с привлечением средств массовой информации. Никаких подвозов людей, никакого организованного голосования, никаких нарушений. Это позиция партии «Единая Россия», ее регионального отделения и мы этого будем придерживаться, - отметил Сергей Горняков.

Активность голосования, или явку голосующих на избирательные участки, партия сегодня не прогнозирует. По словам Сергея Горнякова, для «Единой России» сегодня важны чистота выборов и их легитимность, а не процент активности. 

Результаты голосования в регионе будут озвучены сразу после подсчета голосов. А вот кто из участников голосования в итоге станет кандидатом от партии, станет известно после съезда «Единой России» в июне. Это партийное решение и примет его съезд. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку