Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Новоаннинском районе школьники предложили бизнес-план развития предпринимательства на селе

/ Экономика и бизнес
19 Мая 2016 14:19
276
В Новоаннинском районе школьники предложили бизнес-план развития предпринимательства на селе
В Нованнинском районе прошел конкурс «Лучший бизнес-проект (идея) года». В экономическом форуме принимали участие учащиеся школ меуниципального района. Накануне были подведены его итоги. Победителей чествовали в большом зале районной администрации. 


Традиционно конкурс «Лучший бизнес-проект (идея) года» среди школьников проводится в рамках местной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Новоаннинском муниципальном районе». Как и в прошлом году, заявки на участие подали учащиеся 9-11 классов.


При выборе лучших бизнес-проектов учитывались их актуальность, ориентированность на социальные нужды, оригинальность, грамотность в презентации, реальность и достижимость финансовых и стратегических целей.


Победителем в номинации «Лучший бизнес–проект года» признана работа «На лугу пасутся ко...». Ее авторами являются учащихся Тростянской средней школы Анастасия Абросимова и Юлия Лопаткова.


Второе место присуждено студентам сельскохозяйственного колледжа и учащимся Бударинской школы. Третьими стали старшеклассники СШ №1 и студенты колледжа.


«Лучшей бизнес-идеей года» признана работа учащейся городской средней школы № 4 Дарьи Лачиновой. Свой проект она назвала «Там на неведомых дорожках». Второе место завоевали учащиеся средней школы № 5 и студенты сельскохозяйственного колледжа.
Третье место в рейтинге бизнес-идей занимают работы учащихся гимназии и Деминской школы. Авторы лучших разработок получили почетные грамоты и денежные призы.


Во время конкурса у участников была возможность пообщаться с представителями администраций района и городского поселения. Ребята задавали вопросы, с организацией молодежного досуга, помощи выпускникам вузов и ссузов в трудоустройстве и поддержки специалистов, работающих в селе.
Будем надеяться, что идеи будущих бизнесменов когда-нибудь воплотятся в жизнь..


Фото: newanna.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку