Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начались отчеты руководящих чиновников города

/ Экономика и бизнес
19 Мая 2016 09:59
385
В Волгограде начались отчеты руководящих чиновников города

Депутаты Волгоградской гордумы приступили к заслушиванию отчетов заместителей главы администрации города о работе за 2015 год.

Пока отчитались два заместителя, в ближайшее время последуют отчеты еще трех. Затем о своей работе отчитаются главы районных администраций, с обобщающим отчетом выступит глава администрации Волгограда, его депутаты намерены заслушать в июне текущего года.

Заслушивание отчетов руководящих чиновников о работе в 2015 году проходит в соответствии с решением президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». В течение апреля информацию о работе структурных подразделений мэрии представляли руководители департаментов, комитетов и управлений. Следующий шаг - отчеты заместителей главы администрации города.

Александр Сиваков и Владимир Сидоренко представили доклады о деятельности курируемых ими подразделений. Прежде всего, речь шла о работе городской власти по формированию бюджета. Звучала информация о поступлениях от аренды и реализации муниципального имущества и земельных участков, доходах от размещения рекламных конструкций, претензионно-исковой работе, экономии средств при муниципальных закупках и оптимизации аппарата управления. В числе основных задач названы ориентиры на сбалансированность бюджета, оптимизацию расходов, снижение долговых обязательств. Кроме того, до депутатов была доведена информация о переселении граждан из аварийного жилья, ремонте муниципальных жилого фонда, ситуации с очередностью на улучшение жилищных условий.

Депутаты приняли к сведению представленную информацию, но и задали немало вопросов. Иосифа Ефремова, в частности, интересовали меры по пресечению в Волгограде случаев незаконного строительства. В качестве примера депутат привел многоквартирные дома по улице Енотаевской в Дзержинском районе, которые возведены на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство.

– Заложниками подобных ситуаций являются жители нашего города, - подчеркнул Иосиф Ефремов.

Депутат Наталья Трубина подняла вопрос контроля над освоением средств, выделенных на ремонт муниципальных жилых помещений. На необходимость проектирования новых школ обратила внимание депутат Ирина Фомина. Тему выделения земельных участков для многодетных семей озвучил депутат Геннадий Кузнецов. Вопросы благоустройства обозначил Андрей Поплавский.

– Нередко саженцы приобретаются у иногородних поставщиков, и многие растения не приживаются в нашем климате, - уточнил депутат. – Имеется ли у администрации города план по развитию Волгоградского горпитомника, переживающего сейчас не самые лучшие времена?

Владимир Сидоренко, в свою очередь, подтвердил, что исполнительная власть намерена работать с местными предприятиями, специализирующимися на выращивании районированных растений. Депутаты Дмитрий Федюшкин, Андрей Яцышен и Олег Ярыгин интересовались дорожным ремонтом и называли конкретные адреса.

В части бюджетной политики народные избранники интересовались видением администрации города на инвестиционную привлекательность Волгограда, работой по сокращению дебиторской задолженности, решением коммунальных проблем.

- Мы заслушали доклады двух руководителей по направлениям, которые они курируют, - прокомментировал заместитель главы Волгограда, руководитель фракции гордумы «Единая Россия» Алексей Волоцков. – В ходе таких отчетов депутаты поднимают вопросы, которые, в свою очередь, им адресуют жители Волгограда. Сегодня было поднято немало проблемных точек. Мы надеемся, что руководители приложат максимум усилий для того, чтобы прозвучавшие поручения были выполнены, чтобы дальнейшая работа была скорректирована с учетом поднятых вопросов. Заместители главы администрации города несут ответственность за те направления, которые непосредственно курируют.

Фото: http://www.volgsovet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку