Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде муниципальные объекты продаются по 29 тысяч рублей за квадратный метр

/ Экономика и бизнес
19 Мая 2016 09:16
224
В Волгограде муниципальные объекты продаются по 29 тысяч рублей за квадратный метр

В Волгограде проанализировали выполнение плана приватизации муниципального имущества за 2015 год.

На заседании комитета Волгоградской городской Думы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству была представлена подготовленная отраслевым департаментом городской администрации информация об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2015 год. Контрольно-счетная палата Волгограда представила анализ ситуации.

- 368 муниципальных объектов включено в план приватизации на текущий год, 94% из них выставляются на продажу, - сообщила руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Ирина Кондратенко. – При этом по сравнению с прошлым годом, площадь объектов, проданных на аукционе, увеличилась в 12 раз. Стоимость одного квадратного метра в 2015 году составила 29 тысяч рублей.

Как следует из анализа КСП Волгограда, увеличились продажи без объявления цены. Всего на публичных торгах в 2015 году был реализован 131 объект муниципального имущества, в то время как в 2013 году было продано 58 объектов. В целом план приватизации был исполнен не до конца из-за увеличения количества объектов, включаемых в план.

- Первоначальный план по приватизации 435 объектов был выполнен практически на сто процентов, вместе с тем, каждый объект был выставлен на торги более 2 раз, - прокомментировала руководитель департамента.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие информации к сведению, а также рекомендовали использовать все возможные способы приватизации и включить в план объекты муниципального имущества, не приватизированных на протяжении ряда лет.

Депутатам также была представлена информация об исполнении решения комитета городской Думы о заключении мирового соглашения с кредиторами МУП «Автокоммунтранс», признанным в августе прошлого года банкротом.

- Сейчас конкурсным управляющим объявлены торги по продаже имущества предприятия: база на улице Новорядской площадью 4 гектара и 14 объектов недвижимого имущества общей суммой 45 миллиона рублей, - сказала Ирина Кондратенко. – Торги объявлены, однако пока желающих, приобрести их по указанной цене нет. 108 единиц движимого имущества оценены в 30 миллионов рублей.

Депутаты рекомендовали отраслевому департаменту мэрии представить на следующее заседание комитета гордумы оперативную информацию по данному вопросу.

Также в ходе заседания комитета депутаты приняли к сведению доклад об исполнении бюджета за 2015 год.

Фото: www.vpravda.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку