Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание по итогам состоявшихся рабочих встреч в Москве

/ Политика
18 Мая 2016 21:16
611
Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание по итогам состоявшихся рабочих встреч в Москве
«Майские» указы президента — приоритет в реализации планов социально-экономического развития региона. Мы выполняем все плановые промежуточные показатели. Однако на некоторые аспекты нужно обратить дополнительное внимание. Если не сделаем это сегодня — упустим возможность», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона дал задание профильным ведомствам администрации Волгоградской области взять в проработку вопросы повышения заработной платы работникам культуры муниципальных образований, создания на предприятиях большего количества высокотехнологичных рабочих мест, совершенствования медицинской помощи кардиологическим больным. Отдельно губернатор остановился на развитии строительной отрасли.

«Серьезные шаги вперед сделаны по вводу жилья эконом-класса, но у нас есть дополнительные резервы, — сказал Андрей Бочаров. — То, о чем мы договаривались со строителями — все будем выполнять».

В числе главных задач — увеличение доступности ипотечных программ; установление более жесткого контроля над прозрачностью ценообразования в отрасли, применением современных экологически безопасных материалов при возведении многоквартирных домов; формирование современного рынка арендного жилья; повышение эффективности деятельности саморегулирующих организаций. Губернатор Андрей Бочаров поручил обеспечить информационную доступность для жителей планов землепользования и градостроительства, организовать их открытое обсуждение на площадке палаты Волгоградской области.

Кроме того, в 2016 году по инициативе главы государства было принято решение о выделении дополнительных средства из федерального бюджета на приведение в порядок дорожной сети в субъектах РФ. Волгоградская область — в их числе. «Правительство поддержало наши предложения, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Необходимо публично обсудить стратегию развития дорожно-транспортной сферы и определить приоритетные объекты, которые дополнительно включим в первоочередные планы».

Обсуждение также планируется провести на площадке региональной Общественной палаты совместно с Волгоградской областной думой. Особое внимание глава региона уделил работе по наведению порядка в системе ЖКХ Волгограда.

Чтобы обеспечить движение вперед в улучшении качества услуг населению необходимо привлекать частные инвестиции и развивать коммунальный комплекс на основе частно-государственного партнерства. Андрей Бочаров дал задание проанализировать дополнительные шаги в этом направлении с учетом накопленного опыта.

На оперативном совещании подняли и кадровый вопрос в ЖКХ. «Меня интересуют руководители — их профессиональный путь, опыт в коммунальной системе. Абсолютно недопустимо, когда на таких местах находятся люди, не работавшие в ЖКХ ни дня. Их откуда-то выгнали за непрофессионализм и пристроили здесь. Такие назначенцы не владеют данными, боятся общаться с людьми и отвечать на их вопросы», — сказал губернатор.

В частности, пристальное внимание контролирующим органам предстоит уделить компетентности руководителей департаментов, заместителей глав районных администраций Волгограда, курирующих ЖКХ. К 10 июня результаты проверки будут озвучены губернатору.

Фото: volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку