Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сергей Неверов: для нас важны чистота и легитимность проведения предварительного голосования

/ Политика
18 Мая 2016 14:52
459
Сергей Неверов: для нас важны чистота и легитимность  проведения предварительного голосования
Сегодня, 18 мая, Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» провел расширенное заседание, посвященное организации проведения единого дня голосования, который состоится 22 мая. В режиме видеоконференции в работе заседания приняли участие и представители волгоградского регионального оргкомитета. 

Открыл заседание секретарь генерального совета «Единой России», председатель ФОК Сергей Неверов. Он подчеркнул, что важнейший этап предварительного голосования – дебаты – прошли почти 28 000 кандидатов по всей стране. В регионах работали 1549 дебат-площадок. В отдельных субъектах РФ этот процесс завершится только 20 мая. В целом же, ход дебатов и встреч с избирателями показал высочайшую конкуренцию по целому ряду российских территорий в целом и по отдельным округам. 
 
Федеральный оргкомитет постоянно отслеживает ситуацию в регионах и находится с ними в постоянном контакте. Сейчас в Москве рассматривают более 50 обращений из 21 региона. Часть из них связана с применением на местах административного ресурса. В этом контексте секретарь генсовета партии упомянул Новосибирскую, Калининградскую, Московскую, Саратовскую, Иркутскую области. 

-Это недопустимо, - подчеркнул Сергей Неверов. – Это дискредитирует саму процедуру предварительного голосования

Также, по словам Неверова, в Федеральный оргкомитет поступают сигналы о достаточно агрессивной компании в некоторых территориях со стороны так называемых «ресурсных» кандидатов – представителей различных бизнес-структур. Есть данные, что со стороны таких кандидатов готовятся действия, которые сегодня можно охарактеризовать, как давление. 

Было сделано и еще одно заявление: с кем-то из участников процедуры, возможно, придется расстаться после антикоррупционной проверки. Так, сейчас Федеральный оргкомитет по организации предварительного голосования«Единой России» проверяет информацию о возможных подкупах и незадекларированных связях с офшорами участников голосования. 
 
-Есть опасения, что указанные факты имеют место быть и могут нанести серьезный репетиционный удар по нашим кандидатам, по нашим участникам, - отметил секретарь генсовета партии. - Информация очень серьезная, поскольку в ряде случаев речь идет о выполнении норм законодательства, в том числе, антикоррупционного, есть информация по ряду кандидатов, которые, - действующие депутаты, - не выполнили нормы антикоррупционного законодательства, связанного с оффшорными компаниями. 

Неверов подчеркнул, что вся информация проходит дополнительную проверку и запятнавшие себя участники могут быть сняты с предварительного голосования, поскольку приоритет партии - в проведении максимально честного и открытого предварительного голосования, результаты которого не будут вызывать сомнений у граждан.

Также на заседании Федерального оргкомитета было жестко заявлено, что 22 мая со стороны региональных исполкомов партии недопустимы никакие подвозы избирателей на участки предварительного голосования и использование выносных урн и, естественно, необходимо исключить даже попытку подкупа избирателей. Особое внимание партия будет обращать на аномально высокую явку и аномально большие результаты кого-либо из кандидатов, поскольку это может свидетельствовать о нарушениях. Главное – не проценты, а доверие граждан к процедуре предварительного голосования. 

-Председатель партии, Дмитрий Медведев, неоднократно говорил о том, что доверие к предварительному голосованию, легитимность процедуры – это приоритет для партии. Все попытки применения административного ресурса, давления мы будем фиксировать, - заявил секретарь генсовета «Единой России». - В случае выявления таких действий, мы будем аннулировать результаты по отдельным участкам и, возможно, даже по округам. Для нас важна чистота проведения кампании, для нас важна открытость. И мы будем пресекать все попытки, которые в перспективе могут дискредитировать процедуру предварительного голосования. 

Для оперативной реакции на конфликтные ситуации, 22 мая будет работать федеральный ситуационный центр, в который будет стекаться вся оперативная информация по ходу предварительного голосования и активности избирателей. Все случаи нарушений будут фиксироваться и обобщаться для принятия необходимых решений. 20 мая состоится еще одно заседание федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», на котором будут обсуждаться последние детали подготовки к единому дню партголосования. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку