Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградской области удастся избежать нашествия саранчи

/ Экономика и бизнес
18 Мая 2016 14:52
428
Волгоградской области удастся избежать нашествия саранчи
Более 25 тысяч га сельскохозяйственных угодий Волгоградской области обследованы на сегодняшний день на наличие вредных насекомых. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, пока очагов саранчи не обнаружено.

По предварительным прогнозам, массового нашествия вредителя в этом году удастся избежать благодаря погодным условиям - дожди и невысокие температуры способствовали отсрочке появления личинок саранчовых на поверхности земли.

- При обнаружении очагов будут организованы фитосанитарные профилактические мероприятия, включая обработку земли специальными препаратами. В основном эта задача ложится на плечи сельхозпроизводителей. Государство оказывает им поддержку, компенсируя затраты, - отметили в профильном комитете.

Напомним нашим читателям, что саранчовые относятся к особо опасным вредителям. Урон ими наносится не только зерновым, но и масличным, овощным и бахчевым культурам. Характерной особенностью насекомых является цикличность массовых размножений. Полчища саранчи способны передвигаться с большой скоростью. Чем жарче лето, тем больше саранча съедает, пытаясь получить влагу из растений. Рассадниками саранчи являются, как правило, залежные земли, посевы многолетних трав, сенокосы, пастбища, прибрежные полосы любых водоемов.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку