Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский предприниматель лишился права перевозки пассажиров

/ Экономика и бизнес
18 Мая 2016 13:11
242
Волгоградский предприниматель лишился права перевозки пассажиров
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, в соответствии с которым расторгнут договор на организацию транспортного обслуживания населения, заключенный между комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и индивидуальным предпринимателем, занимающегося пассажирскими перевозками.

Согласно материалам дела, договор был заключен в 2012 году. В соответствии с условиями договора предприниматель занимался организацией перевозки пассажиров на автобусном маршруте №196: г. Волгоград (ТЦ «Лента») – г. Волжский (магазин «Магнит») через р.п. Средняя Ахтуба. Перевозчик был обязан соблюдать маршрут рейса и расписание движения автобусов.

На основании обращения ООО «Квартет-Плюс» комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области осуществил внеплановый контроль за выполнением предпринимателем условий договора. Проверка показала, что в зафиксированные комитетом периоды времени движение по маршруту не осуществлялось, интервал движения автобусов и утвержденная схема маршрута соблюдены не были.

Претензию комитета с требованием устранить нарушения условий договора перевозчик оставил без ответа. В связи с чем комитет обратился в суд с исковым требованием о расторжении договора с предпринимателем.

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования истца, однако, не согласившись с таким решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку