Четверг 19 Июля, 2018 г.
Доллар 62.44 Евро 73.24
переменная облачность +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественная палата Волгоградской области поддержала государственную кадастровую оценку

/ Общество
18 Мая 2016 08:56
473
Общественная палата Волгоградской области поддержала государственную кадастровую оценку

Совет Общественной палаты Волгоградской области на своем заседании рассмотрела в нулевом чтении проекты трех федеральных законов.

Первые два проекта касались охраны прав работников и работодателей в случае несостоятельности (банкротства) последних. Проект федерального закона предлагает ввести обязательное социальное страхование причитающейся работнику заработной платы.

На заседании произошло оживленное обсуждение документа, в результате которого было выработано общее мнение о том, что введение обязательного социального страхования на данный момент преждевременно и нецелесообразно. Вследствие явно недостаточной проработки закона, обязательное страхование превратится лишь в дополнительный налог и ляжет непосильным бременем на представителей бизнеса, в то же время, не гарантируя охрану прав работникам.

Третий проект федерального закона предлагает ввести государственную кадастровую оценку, что нашло полное понимание и поддержку у всех членов Совета. В настоящее время в этой важнейшей сфере сложился определенный разнобой. Кадастровую оценку земли ведут частные компании, имеющие соответствующие лицензии и действующие каждая на свой вкус и понимание.

Введение единой методики определения стоимости земли позволит получить базовую цифру, которая ляжет в основу дальнейших расчетов с главным богатством страны – земли.

Председатель Общественной палаты Татьяна Гензе дала поручение профильным комиссиям предоставить свои профессиональные предложения и поправки в этот законопроект.

Также Совет Общественной палаты Волгоградской области постановил провести обучающий семинар для некоммерческих организаций, на который будут привлечены специалисты разных уровней, по теме получения грантов Президента РФ, сроком не позднее первой половины июня этого года.

Фото: http://opvlg.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку