Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Котельниково состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»

/ Политика
15 Мая 2016 13:24
751
В Котельниково состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»
Сегодня, 15 мая 2016 года, в 11.00 в городе Котельниково Волгоградской области состоялись дебаты предварительного голосования политической партии «Единая Россия». В Центре досуга и кино собрались педагоги, врачи, специалисты в области социальной политики и других сферах деятельности, чтобы обсудить заявленную тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». В дебатах приняли участие 5 выдвиженцев по партийному списку и одномандатному избирательному округу №82. Свое видение проблемы и путей их решения представили главврач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» Нина Черняева, директор волонтерского центра «Прорыв» ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет» Иван Радько, председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» Сергей Забеднов, аспирант Владимир Даренский и специалист по работе с молодежью муниципального учреждения социально-психологической помощи и поддержки молодежи «Социум» Владислав Минаев.


Согласно регламенту, каждый кандидат должен принять участие в двух дебатах предварительного голосования политической партии «Единая Россия», которое состоится 22 мая 2016 года. Во время обсуждения заявленных тем выдвиженцы в течение трех минут рассказывают о программах своих будущих действий в случае избрания на должность депутата Государственной думы РФ, а затем отвечают на вопросы групп поддержки оппонентов.
По мнению молодого ученого Владимира Даренского, будущее нации зависит от самих людей. Глава областного отделения ДОСААФ России Сергей Забеднов добавил, что все предложения, обсуждаемые во время дебатов, станут основой программы единого кандидата, которому после предвыборного голосования доверят представлять партию и регион на выборах в высший законодательный орган власти. Как подчеркнул в своем выступлении специалист по молодежной политике Владислав Минаев, «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования ради важной цели: она готова к обновлению, к тому, что в ее ряды придет молодежь. Свои предложения по решению кадровых вопросов в системе образования, здравоохранения и социальной политике озвучил глава волгоградских волонтеров Иван Радько. Он также подчеркнул, что все эти сферы составляют единый комплекс и надо определить курс, по которому следует идти, чтобы развивалось и образование, и здравоохранение.

Главврач областной больницы Нина Черняева больше говорила о том, что ей ближе. «Не так все просто и легко в здравоохранении», - сказала кандидат. По словам Нины Черняевой, основной проблемой на сегодняшний день остается сельское здравоохранение. «Медучреждения в районах и поселках, - пояснила главврач облбольницы, - создавались после войны, в основном, в 50-е годы. Поэтому надо строить новые корпуса больниц и поликлиник, чтобы медицинская помощь была доступна всем».
Во время обсуждения больше всех вопросы задавали представители системы здравоохранения – специалисты Котельниковской ЦРБ. И это не удивительно: медицинские работники – те люди, на которых и возлагается обществом ответственность за сохранение нации. Присутствовавших интересовали вопросы развития спорта в Волгоградской области, детских организаций, решения кадровых проблем в сельском здравоохранении.
Участники дебатов подчеркнули, что идут на выборы единой командой, в которой собрались специалисты различных профессий и направлений. Выдвиженцы готовы доверить решение вопросов, связанных с проблемой сегодняшних обсуждений, профессионалам: педагогам и медикам. В партийном списке – врачи больниц, учителя и специалисты по молодежной политике.
Есть у кандидатов и свои предложения. Так, отвечая на вопрос о сокращении детских кружков, Владимир Даренский заверил, что бюджета будет хватать на все нужды общества при выполнении следующих условий: борьбы с коррупцией и создания рабочих мест.


Экономику поднять при помощи поддержки личных подсобных хозяйств предложил лидер регионального ДОСААФа Сергей Забеднов. По его мнению, в настоящее время развивать свое дело сложно из-за отсутствия практики объективных оценок кадастровой стоимости земель, на которых люди могли бы пасти овец или коров. Владислав Минаев уверен, что многое может решить правильная кадровая политика. Нина Черняева на примере своего учреждения рассказала, как можно готовить профессионалов.


«Сейчас существуют две хорошие программы – «Земский доктор» и «Земский фельдшер», - пояснила главврач облбольницы. – Где активно с ними работают муниципалитеты, туда и приезжают специалисты. Руководство больницы в этом году дала шесть целевых направлений выпускникам школ в медицинский вуз. Мы готовы платить внебюджетные средства, которые сами зарабатываем, на стипендии будущим специалистам своего учреждения, на стажировки врачам в других городах и странах».


Напомним, что предварительное голосование партии «Единая Россия» состоится 22 мая 2016 года.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку