Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования «ЕР»

/ Политика
14 Мая 2016 17:58
605
В  Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного  голосования  «ЕР»
В Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Это был предпоследний день, в который кандидаты и группы их поддержки могли обсудить с будущими избирателями самые проблемные вопросы жизни на местах, в конкретных поселках, муниципалитетах, районах и в стране в целом. 

14 мая в 10 утра площадка для дебатов, темой которой стало качество повседневной жизни, начала работу в Камышине. В дискуссии приняли участие кандидаты Валерий Выдрин, Людмила Гребенькова, Андрей Копасов и Михаил Курсеев. 

Качество жизни – это самые разные сферы нашей жизни. Поэтому, во время дискуссии обсуждались проблемы коммунального хозяйства, дорог. Немалые споры вызвал вопрос – за чей счет должны ремонтироваться внутриквартальные дороги. Участники разговора подняли тему, которую обсуждают сегодня не часто: состояние общежитий, которое оставляет желать лучшего. Как выяснилось, много нареканий вызывает сегодня и деятельность руководителей ТСЖ. 

В это же время, на площадке в Ворошиловском районе Волгограда кандидаты Марина Зинченко, Владимир Саакян и Данила Устюгов приняли участие в дискуссии на тему Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности. 

В 11 часов в Урюпинске начала работу дебат-площадка, для которой была определена та же тема – развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности. В ее обсуждении приняли участие кандидаты Сергей Белов, Андрей Зенин, Анатолий Карман, Виктор Левкин, Владимир Плотников и Владимир Шкарупелов. 

Для партии «Единая Россия» сельское хозяйство – это приоритет, - подчеркнул президент АККОР Владимир Плотников. Благодаря крупнейшей фракции в ГосДуме сегодня идет увеличение финансирования по целому ряду программ поддержки агропромышленного комплекса. Максимально все возможности федеральных программ используются в Волгоградской области. В то же время, сегодня нельзя рассчитывать на развитие села без притока молодых грамотных специалистов. Поэтому, сегодня в регионе рассматриваются законопроекты о поддержке таких специалистов, приезжающих в сельские территории. Отдельно подняли вопрос о возврате в оборот земель сельхозназначения. Такое решение, по инициативе «Единой России» уже практически подготовлено, ответил Владимир Плотников.

В Дубовке в 15 часов на дебат-площадке тему сбережение нации обсуждали Елена Вознесенская, Людмила Гребенькова, Илья Дробязко, Петр Попов и Николай Титов. 

Спектр обсуждавшихся вопросов был максимально широким – ЖКХ, строительство, дороги, культура. И снова больше всего вопросов было посвящено теме здравоохранения. Заведующей отделением Центрального родильного дома №2 Волгограда Елене вознесенской пришлось отвечать на самые острые вопросы – как повысить качество медицинских услуг, в том числе и в сфере родовспоможения, как привлечь медицинских специалистов среднего звена на село, как избавиться от очередей в поликлиниках. По ряду вопросов, считает Елена Вознесенская, достаточно навести порядок на местах, не затрагивая законодательную сферу. 

15 мая, в воскресенье, завершается этап дебатов. 22 мая – день предварительного голосования. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку