Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Региональный оргкомитет проводит обучение кандидатов и их представителей накануне предголосования

/ Политика
14 Мая 2016 12:18
523
Региональный оргкомитет проводит обучение кандидатов и их представителей накануне предголосования
Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования в Волгоградской области, в соответствии с рекомендациями ЦИК, приступил к обучению участников голосования, их представителей и СМИ. 

-Мы пригласили сюда самих кандидатов, их помощников и доверенных лиц с целью разъяснить им правила поведения, которые предусмотрены на финальном этапе - 22 мая, в день голосования,- рассказал председатель оргкомитета, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Сергей Горняков. -Мы хотели бы, чтобы наше предварительное голосование было на самом деле легитимным и честным. На всем этапе подготовки к дню голосования мы говорили об этом: мы открыты для прессы, мы открыты для кандидатов, мы готовы приглашать и приглашали на оргкомитет любых желающих.

И, действительно, все желающие пришли в региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования для того, чтобы получить необходимую информацию и ответы на все свои вопросы. До дня голосования остается совсем немного, и ситуация становится все острее. Что, вполне закономерно: Волгоградская область – в числе лидеров в масштабах всей России по активности участников предварительного голосования. Однако, как отмечают в оргкомитете, эта активность, на финальном этапе подготовки, принимает самые разные формы. 

-В оргкомитет в последнее время начали поступать сигналы о том, что происходят настоящие провокации, которые касаются предварительного голосования, -подчеркнул Сергей Горняков. - Причем, эти сообщения носят разный характер: что фальсифицируют документы, пытаются предоставлять неоднозначные агитационные материалы, что фото-видеозаписи формируют для того, чтобы скомпрометировать день голосования и подвергнуть легитимности тот процесс, который сегодня идет в Волгоградской области . Я думаю, это связано с тем, что у нас высокая явка желающих участвовать в качестве кандидатов на предварительном голосовании. И это, конечно, порождает разные возможности у самих кандидатов. И я даже допускаю, что это действия - со стороны групп поддержки, сторонников и так далее. И уже сейчас есть факты, когда на дебаты приезжают с другого муниципального образования представители других партий и пытаются спровоцировать нашего кандидата своими вопросами, поступками, действиями на негативную реакцию. 

В такой обстановке региональный оргкомитет принял решение – максимально использовать время, оставшееся до дня голосования – 22 мая – чтобы проинформировать, научить, подсказать всем участникам процесса, по каким правилам идет предварительное голосования. Цель, по-прежнему, одна: выборы должны быть честными и легитимными.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку