Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области стартует российско-китайский промышленный проект

Сарайко Олег / Экономика и бизнес
13 Мая 2016 20:03
828
В Волгоградской области стартует российско-китайский промышленный проект
Крупный инвестиционный контракт подписан сегодня в Волжской торгово-промышленной палате между ООО «ГК «БКС» и компанией «Восток» (Китай). Совместно с зарубежными партнерами местное предприятие планирует создать производство абсорбирующего белья и других средств реабилитации. Контракт подписан между местным предприятием «ГК «БКС» и китайской компанией «Восток».

- Без реализации инвестиционных проектов невозможно движение вперед промышленности региона, - отметил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. - В 2015 году объем инвестиций в индустрию области составил порядка 80 миллиардов рублей, из них пять миллиардов – вложения иностранных компаний. Важно, что совместное предприятие намерено выпускать социально значимую импортозамещающую продукцию. Ежегодная потребность в товарах социального назначения в России оценивается в 20 миллиардов рублей.

Общий объем инвестиций проекта по организации выпуска медицинских технических средств реабилитации инвалидов, а также абсорбирующего белья, подгузников и впитывающих простыней для детей и взрослых составляет более 10 миллиардов рублей.

На начальном этапе планируется освоить порядка 1,5 миллиардов рублей и создать около 200 рабочих мест. Строительство объекта планируется начать уже в этом году. Объем производства при выходе на проектную мощность всех этапов строительства составит порядка 5,5 миллиарда рублей, налоговых поступлений во все уровни бюджета — более 192 миллионов рублей.

- Это начало нашей деятельности в волгоградском регионе, мы надеемся на установление долгих взаимовыгодных отношений, - подчеркнул председатель правления китайской инвестиционной компании Цзюн Юшен. - Это будет совместное российско-китайское предприятие, но работающий персонал обеспечит российская сторона.

Обсуждения (0):

Возврат к списку